nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Семь советов президенту.

41d5163c30cbc9607bfc

Гражданин Президент моей Родины. Я хочу стать Вашим советником, пусть на один день и виртуальным, и тем не менее.
Потому как полагаю, что те люди, в круг должностных обязанностей которых входит заниматься им этим регулярно, теряют свою квалификацию.



1. Разгоните этот бесполезный орган, назывемый в народе госдурой. Один месячный бюджет, выделяемый только на зарплату этим бездельникам сопоставим с фондом месячной заработной платы предприятия со штатной численностью около 4000 человек. Это я даже очень усредненные данные беру. Таким образом мы можем создать более ста малых предприятий со рабочими местами как минимум для трех десятков граждан. Мы же часто говорим, что надо заняться собственным производством и разработками. Во отличный стимул для создания рабочих мест. Тем более, что собственное производство, а не купи-продай, является одной из причин экономического роста.
И не надо переживать, гражданин президент, что возникнет какое-то недовольство. Вы даже поможете некоторым членам этого органа. Им не надо будет выезжать, из своих роскошных вилл на Рублевке, создавать напряженность на дорогах Москвы в самое пиковое время. Да и спать они могут не  в креслах зала заседаний, а у себя дома.
В любом случае умственно они не работают, а лишь рассматривают законотворчество исходящее из более высоких кабинетов. А рефлекс нажатия на кнопки можно и у мартышек выработать.
А как Вам второй вариант. Объявить в этом гадюшнике казарменное положение. Исключительно лишь для повышения производительности труда и напряжения серого вещества в голове, если оно осталось. Правда говорят, что кости думать не умеют. Но я уверен в обратном, что производительность труда возрастет. И самое главное, люди начнут видеть, что могут ведь - когда Вы захотите.

2. Я неоднократно говорил о том, что во внешней политике Ваши действия последовательны и логичны. И самое главное, что не может не радовать, не противоречивы. Тем не менее, позвольте Вам напомнить о том, что успех должен быть окончательно и прочно закреплен. К тому же и граждане на спорных сопредельных территориях с выборами определились.

3. Один из главных моментов на сегодняшний день. Необходимо полностью реорганизовать Центробанк. Что это за структура, управляющая основными финансовыми потоками, при этом практически неподконтрольная государству. Я понимаю, иногда разгребать говно, оставшееся после предшественника очень тяжело. А особенно, когда мозг предшественника был поражен и полностью разложен алкоголем. Тот был  еще любитель раздать, распродать или подарить.
Этот вопрос надо решать и решать как можно быстрее.
Раз уж зашла речь о финансах. Необходимо более пристальное внимание уделить и стабилизационному фонду. Да, да я помню, что такой был. И должен быть. И граждане помнят.
Я считаю, в корне был неверным шаг хранить его вдалеке от Родины и позволять ему работать на благо и укрепление иного государства. Я могу выразить следующую мысль: все государства в современном мире являются конкурентами, а если быть более точными вероятными противниками. Поэтому тот фонд надо обратить в работу, но исключительно во благо нашей родины.
В этом разделе еще немаловажный момент. Посмотрите, уважаемый президент. Получается, что уровень доходов (в общем смысле и уровень жизни) наших граждан подешевел с начала года относительно иных стран на 25-30%. Пора бы уже прекратить это. Большинство населения верит Вам. Не допускайте того, чтобы в Вас разочаровались. Курс валют должен определять реальный рынок, а не руководство Центробанка. А если брать эту реальную рыночную составляющую (а не спекулятивную игру Центробанка), то стоимость бивалютной корзины будет на уровне 10 рублей.
Покупательная способность населения России не должна в 50 раз быть ниже покупательной способности граждан США, в 60 раз ниже граждан Европы. В этом начинании люди Вас только поддержат.

4. Природные ресурсы. Гражданин президент, может быть мы наконец перестанем быть сырьевым придатком. Экспорт сырого сырья может принести разовую выгоду, но в перспективе мы станем зависимы, как наркоман от дозы. Вспомните как хорошо нашу страну свалили в 80-х, спровоцировав падения стоимости нефти.
Это касается не только газа, нефти, но иных полезных искомаемых и природных ресурсов (в том числе древесного сырья).
Вы сами,  наверное, понимаете, что стоимость конечного продукта для владельцев этих ресурсов (народа РФ) не должна расти, когда стоимость сырья падает. Дайте указание антимонопольной службе, которая видимо не может без стимуляции своего заднего прохода начать процедуру привлечения к ответственности нефтянных компаний монополистов, устанавливающие высокие цены на конечное топливо.
Не мне Вам говорить, что рост цен на топливо вызывает рост цен на все товары и услуги.

5. Предлагаю провети национализацию и расприватизацию стратегических предприятий. В ином случае это легализованное воровство собственности и недр, которые принадлежат всем без исключения гражданам нашей страны, а не кучке промышленников. Да и промышленниками их назвать нельзя. Это пиявки и паразиты. А паразитов либо нейтрализуют, путем отлучения от кормушки, не давая им высасывать полезные ресурсы организма, либо уничтожают. Предлагаю все-таки без жестких репрессий, но последнее предупреждение сделать необходимо. И дать время подумать, но не долго.
Тоже самое и касается и всех милли, микро и нано технологий. Не кажется ли Вам, что от этого мы получим действительно нановыхлоп, вложив при этом мегаденьги. Расход которых очень сложно будет проверить и остследить. Покольку сфера исследований - это такая бездонная бочка.
При этом науку и образование следует развивать ударными темпами. Предлагаю высшее образование для успешно обучающихся сделать бесплатным и обязательным. Это несомненно принесет огромную пользу. Вот это реальные действия, которые принесут многократную отдачу лет через десять пятнадцать. Вы же не планируете в это время уйти от управления.
При чем затраты на бесплатное образования сопоставимы с теми,  которые в сфере непонятных исследований и непонятных технологий вытягивают у Вас компания хитрых рыжих лис и котов базилио. Вы понимаете о каком проекте и каких персонах я говорю.

6. Миграционная политика. Гражданин президент, Вы даже лучше меня понимаете, что надо уже перестать слушать стоны всяких горе чиновников от миграционной службы. Титульный народ никогда не был ленив.  Наоборот, и история это подтвердает: трудолюбив и созидателен. И уж тем более в состоянии заполнить все рабочие места
Партнерство, ограниченный допуск - да. Массовое пришествие мигрантов со своей культурой - нет. Давайте поучимся на примере Европы. Они тоже постоянно разбавляли себя субкультурами. Все отрицательные последствия титульные народы Европы чувстсвуют на себе в полном объеме.

7. В завершении хочу посоветовать Вам гражданин президент обратить  внимание на медицину, пенсионную реформу. Я думаю, Вы все таки поставлены в курс сокращения (ликвидации) лечебных учреждений. А если нет, то как можно было какому-то насекомому-чиновнику позволить рот безнаказанно открывать.
Здоровье нации - прежде всего. А это, к сожалению, невозможно сделать без качественного лечения и профилактике. В фонде медицинского страхования, гражданин президент, денег должно быть достаточно. Не нужно дважды облагать данью народ, первый раз в виде налогов, второй - в виде платных услуг. До добра это не доведет.
Что касается пенсионной системы она должна быть максимально понятной и прозрачной. Я читаю пенсионное законодательство и до сих пор понять  не могу формулу начисления пенсии. Видимо надо быть дипломированным специалистом в сфере математики. А как разбираться с начислениями гражданам, которые уже находятся в этом, пенсионном, возрасте? Здесь все должно бть понятно как таблица умножения. И пожалуйста: уберите айфонового мальчика от решения важных задач. Ну не по Сеньке шапка, ей Богу!

И личное. Гражданин президент: доверие нельзя купить. Можно купить подхалимашь и псевдопатриотические рукоплескания и комплименты. Но исреннюю веру и любовь можно завоевать только усиленным трудом, делами  и личным примером.

  С уважением, Ваш советник МС ЗАХАРОВ !




Tags: Путин, власть, мнение, политика
Subscribe

  • "Лес призраков". Хороший фильм на ночь

    Сходили мы тут намедни, не маленьким таким, я вам скажу количеством на блогерский просмотр ужастика "Лес призраков". Что могу сказать.…

  • Вперед, СПАРТАК !

    Давайте этим субботним утром я Вам проведу экскурсию по стадиону любимой команды. Логичнее было, если бы он имел название "Спартак", но…

  • Присядь, попей пивка

    Намедни мы веселой компанией блогеров посетили Московскую пивоваренную компанию. Эксурсия была интересной, а дегустация прекрасной. Наберитесь…

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Лес призраков". Хороший фильм на ночь

    Сходили мы тут намедни, не маленьким таким, я вам скажу количеством на блогерский просмотр ужастика "Лес призраков". Что могу сказать.…

  • Вперед, СПАРТАК !

    Давайте этим субботним утром я Вам проведу экскурсию по стадиону любимой команды. Логичнее было, если бы он имел название "Спартак", но…

  • Присядь, попей пивка

    Намедни мы веселой компанией блогеров посетили Московскую пивоваренную компанию. Эксурсия была интересной, а дегустация прекрасной. Наберитесь…