nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Categories:

Снова дела судебные с застройщиками

0002

Сегодня сразу два дела в Одинцовском городском суде Московской области. Судьи торопятся разрешить дела до нового года, чтобы статистику не портить. Как бы качество не страдало и не было бы потом отмен решений.

[Дело № 1]

Наверное Вы  уже в курсе, что одно из направлений деятельности, это споры по малоэтажному строительству (антиснос) и вытекающие из этого последсттвия (взыскание денежных средств, расторжение договоров купли-продажи и прочее).
В данном случае ситуация уже стандартная: в 2010-11 годах  возведен дом и по предварительным договорам купли-продажи распродан покупателям. В конце 2012 года решением этого же суда дом признан самовольной постойкой и подлежащим сносу. В силу этого, естественно, основной договор заключен не был, как и не было зарегистрировано перехода права собственности.

Застройщик, в свою очередь, через номинального собственника, постояно обещал, что деньги вернет. При этом покупатель продолжала жить в помещении. Но, всему есть предел, и устав слушать пустые обещание обратилась в суд: просила взыскать уплаченную сумму, пени (около 600000 рублей), моральный вред, улучшения (ремонт) жилого помещения. Застройщик подал вчера встречный иск о выселении. Встречный иск  приняли (честно говоря сомнительно) и уже на сегодня назначили к рассмотрению. Покупательница испугалась, что что-то пойдет не так, ну и вчера в авральном режиме стал готовится.

Результат еще ворде не опубликовали.
Вот дело:
Screenshot_6

Screenshot_21

Вот ссылка: http://odintsovo.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=101103902&result=1&delo_id=1540005&new=

Итог: договор расторгли, взыскали денежные средства (+), отказали в пенях (-) - не согласен , отказали в компенсации  морального вреда (-) - согласен. Встречный о выселении удовлетворили. Очень спорный момент в такой редакции, поскольку она не вселялась, право собственника ответчика прекращено. но даже, если бы отказали. обратился бы по новой с иском о прекращении права пользования или с подобными требованиями. На выходе все равно бы удовлетворили.

Главное цель достигнута. Можно говорить , что победили. Обжалуем по поводу пеней и я свои услуги выставлю, чтобы взыскали в пользу истца. Ну и далее, сделать все, чтобы эти взысканные деньги получить реально. 


[Дело № 2]

Аналогично первому с небольшими отличиями.
Мы уже отсудили деньги в мае месяце этого года
Screenshot_4

это же дело на сайте суда)  и решение вступило в законную силу. Теперь застройщик "вышел" с исколм о выселении. Сегодня стадия досудебной подготовки (предварительного судебного заседания)
Screenshot_5

Screenshot_8



На сегодня все. Учитесь отстаивать свои права правильно. Не знаете - спросите, помогу!

Tags: Одинцовский суд, выселение, недобросовестные застройщики, суд, судопроизводство
Subscribe

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments