nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Своеобразный юмор из зала суда

tttlll

Может даже специфический юмор или нестандартные ситуации:



1.
Судимся в далеком подмосковном суде. Суть дела: мой клиент – потерпевший, страховая не признает страховой случай по ОСАГО для того, чтобы не выплачивать страховое возмещение.
Со стороны страховой ходила юристка такая маленького роста, крикливая как моська, суть всех доводов: все мошенники страховые, это автоподстава, все хотят разорить бедную и честную страховую компанию, а  этот представитель – Захаров, вообще во главе этой банды.    
Я говорю (скорее, чтобы обстановку разрядить): занесите это, пожалуйста,  в протокол, потому как организация банды - это обвинение в серьезном уголовном преступлении.
Юристка со стороны страховой компании мне: а что это вы так возбудились?
Я: В зале суда есть более красивые женщины, глядя на которых действительно можно возбудиться, но это не вы.
Судья (женщина, действительно красивая) улыбается глазами и делает юристке замечание.
Итог: взыскано в полном объеме.
2.

Один из районных судов города Москвы.
Очень, очень  долго судимся. Клиент поставил в ремонт  КАМАЗ, а ремонтная мастерская испортила двигатель, есть экспертиза.
Судья ставит вопрос о назначении повторной экспертизы.
Клиент судье (женщине): Что тут не понятного, тебе женщина, вы бабы в машинах не разбираетесь, дали бы дело мужику – уже решение бы вынес.
Судья: истец я Вас оштрафую на тысячу рублей.
В результате дело откладывается, чтобы подготовить список вопросов для повторной экспертизы.
Приходим с клиентом на следующее судебное заседание.
Начинается судебное заседание, в зал входит судья и в этот момент клиент резко встает и со словами: «раз так и  штраф тысячу», начинает раскладывать тысячные купюры (штук 30 примерно) перед судьей, дополняя: «теперь я могу тридцать раз говорить то, что мне хочется, штрафуйте!»
Итог: все посмеялись, процесс закончился мировым соглашением!    
3.

Подмосковный суд.
Дорожно-транспортное происшествие. Спор идет об установлении виновности участников ДТП. Со стороны оппонентов постоянно новые свидетели. Я чувствую, что уже судья начинает понимать, что свидетели «левые». Мой клиент – такой простой «пацан с района» уже видимо устает от всего этого. И при допросе очередного «я там был» и «все видел» свидетеля, клиент не выдерживает и заявляет: «а может тебе в ебало дать, чтобы не пиздил».
Минутная пауза. Я думаю, что реально процесс сорван и  о том, что сейчас придется судье говорить, что, мол, человек первый раз в суде, для него это стресс и тому подобное. Да и потом ситуация по самому ДТП очень спорная.
Судья (мужчина): «Выйдите оба в коридор дайте друг другу то, чего хотели, через минуту возвращайтесь и продолжим процесс. Но если еще услышу нечто подобное, отправлю на несколько суток за неуважение к суду. Туда, где у вас будет достаточно времени, чтобы разобраться».  
Итог: оппонента признали виновным.

Понравился пост?

Охрененно
22(95.7%)
Гавно
1(4.3%)
не читал толком
0(0.0%)




Tags: из зала суда, суд, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments