nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Армия, продолжение



Человек очень быстро ко всему привыкает. Какой бы избитой это фраза не была, но это действительно так. Шел третий день нашего пребывания в рядах доблестной

После обеда и обязательного профилактического прокачивания, нас рассадили в лесу на мероприятие называемое самоподготовкой.
Сержант монотонно читал устав, мы под эту колыбельную потихоньку засыпали. Но порядок есть порядок: солдат должен спать только в отведенное время, а данное время слушать и запоминать положения самой важной книги для солдата.
Через минут пять сержант проорал: «Кто спит – встать!». На эту хитрую уловку попалось человек семь, которым тут же было «вежливо» предложено упасть и отжаться раз пятьдесят.
Исключительно для того, чтобы сон не мешал впитывать мудрости солдатской книжки.

Почему то вспоминался дом, друзья с гражданки, девчонки. Мозг не мог связать во едино жесткую реальность и тот мир который был более, чем в полутора тысячах километрах отсюда.     

Сильно хотелось курить, но скотина сержант сразу предупредил простым и очень доступным языком, кто не накуривается, будет курить сразу две сигареты в упоре лежа не забывая при этом отжиматься.
В этом смысле сержант со своей профилактикой и краткой матерной речью шагнул куда дальше минздрава с его вечным  и бесполезным «предупреждает».
Но вольный русский дух не победим, и потихоньку пряча сигареты за спиной, и с помощью товарища, рассеивающего дым, мы наслаждались поочередно, остатками хороших сигарет.
Страх наказания присутствовал, но курить хотелось куда больше.
Шепотом мы рассказывали друг другу, как кого повязал военкомат и как мы добирались до нашего нового места, которое станет родным на ближайшие два года.
Воспоминания ощущений недавней свободы были самыми яркими.

Короче сижу я дома с сильного похмелья, слышу кто-то в дверь реально ломится. Посмотрел в глазок: куча ментов да и еще много кого.
- Кто там?
- Милиция, гражданин Сорокин Иван Сергеевич здесь живет?
- Да.
- Откройте дверь, идет проверка лиц подлежащих призыву на военную службу
- Пошли в жопу. Оставьте повестку в почтовом ящике. Сам приду в ваш сраный военкомат.
- Открывай, сука, а то дверь сломаем
- Ломайте, мне похуй.
То ли мне тогда было действительно все равно, поскольку я уже выпил две бутылки холодного пива, которые каким-то образом уцелели после вчерашней пьянки.То ли третья бутылка в холодильнике наводила на столь равнодушные мысли, а может быть железная дверь и крайняя мера остановила ментов, но после пяти минут угроз, неба в клеточку, расстрела, и в любом случае неминуемой казни, вся эта толпа растворилась.

Третья бутылка пива была выпита под тост: да здравствует свобода! Тем не менее, часа через два, когда мозг стал приходить в думающее состояние в нем родилась гениальная мысль: а ведь и в правду вернутся, военкомат обо мне помнит, а значит не забудет меня.

Надо было, что-то решать. Была Ленка, года на два старше, у которой папа был каким-то не хилым начальником в МВД и которая в экстазе пьяного разврата просила жениться на ней. Был дед в деревне, которую и на карте не найдешь, а уж в реальности тем более. Была еще бабушка очень далеко, но вариант отпадал, поскольку хоть и далеко, но пожилой человек не понял бы длительное пребывание у нее великовозрастного внучка.
Дед бы понял.
После долгих и логических перебираний в голове всех вариантов, мозг выбрал один: затариться пивом и ехать к Ленке. Этот вариант был самым хорошим: и тело, и дело.

Телефонов мобильных в то время не было, как почти не было и городских стационарных , точнее были, но не у всех.  

Позвонив Елене прекрасной из автомата и назначив встречу у нее дома под вечер, пообещав море любви и пива, я пошел приводить себя в порядок.

Ближе к вечеру я шагал с самым положительным настроем на автобусную остановку. Сзади взвизгнули тормоза уазика-козла, и мое чистое лицо очень быстро впечаталось в пыльный железный кузов.

Из моих карманов был извлечен паспорт, несколько бутылок пива и закуски в денежном эквиваленте и указано, что я как злостный уклонист, дезертир и предатель родины задержан. На мои резонные вопросы за что? Был с хорошим ускорением препровожден в автозак.

В отделе, после изъятия ремня, шнурков  и прочих запрещенных предметов (я предлагал изъять еще мои носки) я был препровожден в камеру.
На деревянном возвышении лежал какой-то бомж, который пинком был скинут на пол, а я все не решался лечь, поскольку там мог быть такой набор заболеваний, что даже мой проспиртованный молодой и крепкий организм мог бы не справится.

К вечеру стало веселей: привели пару пьяниц, бомжа выкинули, пару обкуренных студентов, при этом они умудрились пронести немного волшебной травы в камеру. Веселье продолжалось. Я кроме водки, сигарет и женщин  никаких наркотиков не употребляю, поэтому все же в глубине души мне было очень грустно. У меня отобрали свободу, пусть не на долго, но тем не менее. 

Наверное уже была ночь,  в камеру втолкнули еще одного парнишку, как оказалось позднее по той же причине, что и меня. Мы познакомились, это был Леха, и как оказалось практически с соседнего двора.
Теперь мне стало веселее, все-таки не одному пропадать.

Утром нас вывели, начальник отдела дал указание вести нас в военкомат, паспорта не выдавать, а то еще сбегут по дороге. Ага, паспорт нас бы удержал.

В военкомате медкомиссия нас в течение десяти минут признала годными к военной службе, также как и еще порядка полста балбесов.

Когда надо отдавать родине долг, врачи особо не вникают в твои внутренние и наружние органы и в их состояние, а вот когда надо получить какую-нибудь медицинскую справку для устройства на работу, тебя проверяют как кандидата в отряд космонавтов.

Военком сжалился над нами и сказал, что сегодня даю вам сутки на проводы, завтра, чтобы в восемь ноль-ноль были здесь. Паспорта передам завтра вашим родителям.

- Товарищ военком, а сутки это значит завтра в обед.
- Ты очень умный, что ли. Для вас сутки сократили. И не пиздеть, товарищи призывники.
- Скажите, а водку можно с собой брать?
- Можно брать, но останется она со мной.
- А если мы не придем к восьми утра?
- Тогда я сам за вами приду

Высокосветская беседа продолжалась в том же духе, пока товарищи призывники расписывались в грозных бумагах об обязательствах своей завтрашней явке. Неисполнение этих обязательств грозили пожизненными лагерями, каторгой и пытками. И нехуй ржать – подвел итог военком. А кто заболеет вдруг или умрет, я сам лично вылечу и воскрешу.

Мы с Лехой по выходу из военкомата взяли бутылку водки, которую тут же из горла без закуски и выпили. Надо отдать должное ментам, все изъятые деньги нам вернули.
Потом взяли вторую и тоже выпили. Но голова была трезвой.
- Что, братан, делать будем? Служить пойдем или в бега?
- Да что уж там пойдем служить.

Проводы были совместные, грандиозные, пьяные и очень веселые. Потом было продолжение возлияний с женским полом на берегу речки, затем был последний подъем добрыми и нежными словами любимых мам.

- Сынок поел бы чего на дорожку. Когда еще домашней то еды увидишь.
- Угу. Да ладно мам, чай не на фронт, да и два года быстро пролетят.
А у самого на душе так хреново, так тяжко.

Перед военкоматом было употреблено по полтора литра пива, и нам уже и враг не страшен  и будущее казалось не столь уж плохим

- Э, гоблины  а кто курить разрешил. Встать. Ко мне оба! Сержант вырвал нас из воспоминаний.
- Что не накуриваемся.
- Никак нет, товарищ сержант только покурили, накурились.
- Закуривай две сигареты, затягивайся. Упор лежа принять…

Продолжение следует.
А начало здесь: первый день в армии.

Понравилось творчество

Давай, пиши скорее дальше
14(93.3%)
Забудь и займись другим делом
0(0.0%)
Я к армии равнодушен
1(6.7%)




Tags: 2015, 730 дней, армия, творчество
Subscribe

  • Непонятное ценообразование

    Сижу и немного не понимаю порядок ценообразования на билеты. Вот например на ближайший день из РЖД от 3300 рублей причем не на самые быстрые и…

  • Игра в электрички

    Я всегда удивляюсь как можно хорошо и с выгодой для себя мунипулировать сознанием большинства, особенно когда большинству до самих себя дела нет.…

  • Цена и скорость РЖД

    Хотел поделится с Вами ценообразованием на пассажирские перевозки, а также всегда ли скорость скоростных поездов, действительно соответвует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Непонятное ценообразование

    Сижу и немного не понимаю порядок ценообразования на билеты. Вот например на ближайший день из РЖД от 3300 рублей причем не на самые быстрые и…

  • Игра в электрички

    Я всегда удивляюсь как можно хорошо и с выгодой для себя мунипулировать сознанием большинства, особенно когда большинству до самих себя дела нет.…

  • Цена и скорость РЖД

    Хотел поделится с Вами ценообразованием на пассажирские перевозки, а также всегда ли скорость скоростных поездов, действительно соответвует…