nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Тупость в геометрической прогрессии

cr

Не хочу портить вам пятничное настроение, после очень тяжелой первой рабочей недели, но все же.
Хотя может кто-то еще раз для себя сделает отметку о том. что халява - понятие очень относительное. И не будет повторять ошибки, уже сделанные.

Тетка, именно тетка, потому как мозгов только на тетку, года два  назад возжелала решить свои финансовые проблемы.
 Все мы люди, все мы порою ошибаемся, но она показала нам пример феерической глупости.

Захотела мадам получить кредит, но не простой, а большой. Запросы большие, а предложения находились в диапазоне стандартных "без справок" от 100 до 300 тыс.рублей.
Тут и появился жучок - между прочим, штатный сотрудник банка и предложил ей следующую схему: банк ей выдает кредит в 5 000 000 рублей. 2 500 000 рублей из которых она отдает "помощнику", а вторую половину она забирает себе.
При этом, как заверил содействующий она будет платить за кредит только за 2 500 000, а не за 5 000 000 и в подтверждении даже выдал подписанный договор кредитования. где действительно была указана сумма в 2 500 000 рублей.  Но только в том экземпляре. который был у клиента, в том же экземпляре, который остался у банка была сумма в 5 000 000 рублей.
Как это возможно, да очень просто. Ей давали подписывать договор несколько раз по причине якобы того, что есть ошиибки и принтер дважды якобы печатал одну и туже страницу. Проще говоря, подтасовывали листы договора, как колоду карт, со спокойным и "честным" лицом.

Когда она получила первую претензию о несвоевременном и не полном погашение сумм, она ошалела, а потом пошла разбираться в банк. Там ей также спокойно и по-банкирски деловито показали ею же подписанный договор. На сумму в 5 мультов.

Все бы ничего: ну бывает, ну развели, так она набирает опять этого же "помогателя" и просит помочь. Он, конечно же, вникает в существо вопроса, проявляет сочувствие и искреннее и "неподдельное" удивление и предлагает внимание... взять еще один подобный кредит только уже в банке-партнере.

И она соглашается. Причем денег она уже не получает, все деньги идут на погашение предыдущего долга. Это полный мегапиздец. Я другого слова не нахожу.

Сегодня она мне показала новый договор и рассказала все то, что я Вам изложил выше. Сумма в новом договоре 16 мультов. 8 из которых на погашение первого, а 8 -  откат. Она сочень важно заверила, что в этот раз она все проверила, и что из нее не сделают дуру (я еле сдержался от смеха) , но дома ее посетило озарение.

Озарилась, ага.   И попросила срочно идти и оспаривать все договоры. Как вы думаете, что я ей ответил? Правильно: заведомо проигрышные дела не беру.
Не буду тратить время и приводить весь диалог, суть которого: "вы не хрена не понимаете, я же в этот раз все видела и меня точно не обманули..."

Как, как можно быть такими тупыми или праздники  высушили весь мозг, а может его (мозга) и не было.

Мораль, даже не мораль, а аксиома: подписывая документы никуда не торопитесь, внимательно читайте и перечитывайте, особенно когда что-то "вдруг" меняется и где-то "вдруг" ошибка.

Приятных выходных!
   


 
  
Tags: банки, кредит, не тупим
Subscribe

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments