nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Традиционная вторничная рубрика

tl

1. Оспаривание дарения
2. Деньги не пропадут
3. Сроки рассмотрения дела

Всегда, забываю сказать: орфография и пунктуация вопросов не корректируется)


1

Вопрос:  Муж моей мамы подарил мне дом и землю по договору дарения, прошло 2 года. Они собрались развестись, может ли он оспорить через суд подаренный дом и землю?


Ответ: Если дом и/или земля  был в их совместной собственности, а он (муж) подарил без согласия, то она может обратится в суд о признании сделки недействительной. Во всех остальных случаях, вероятность оспорить договор дарения мужем минимальна, за исключением:

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.



2

Вопрос: Подскажите пожалуйста, есть ли риск, что после закладки денег в банковскую ячейку, при продаже недвижимости, покупатель сможет изъять их самостоятельно, до прихода продавца. Ведь физически ячейка арендована покупателем? Сделка проходит без третьего лица (риелтора), покупатель сам риелтор....

Ответ: Риэлторы вообще не панацея от всех бед. Любая сделка может и без них проводится.  Нет не сможет. Неважно кто арендует. В договоре есть такое понятие как доступ к ячейке. Т. е. Продавец имеет доступ к ячейке с момента предъявления зарегистрированного договора купли-продажи (т. е. доказательства того, что сделка состоялась) + на всякий случай несколько дней.  Так как регистрация может задержаться.
Если же сделка не состоялась. (т. е. продавец не продал и он не может предоставить зарегистрированный договор купли-продажи), то доступ имеет только покупатель для того, чтобы забрать вложенные туда деньги.

Срок с которого имеет доступ только Покупатель также оговаривается.


3

Вопрос: вот срок расмотрения гр дела помоему 2 месяцв выселение из общежития с взысканием задолженности а если промурыжить эти 2 месяца причин можно найти много то в иске отказут и истцу придётся заново писать плотить пошлину да,

Ответ: Срок "условный", точнее он никогда не соблюдается. Дела и по два года рассматривают.
Ничего платить не надо заново и заново подавать тоже не надо. Подан иск - дело будет рассмотрено, может за месяц, а может и за год. Но будет рассмотрено.




Tags: 3ввв, вопрос и ответ, гражданское право, дарение, процессуальный срок, сделки
Subscribe

  • (no subject)

    ЖЖ умирает, воскресает, продолжает жить или нет? Тоже периодически возвращаюсь и не могу понять пациент будет жить или искать другие платформы.…

  • +1 | -1

    Сегодня в + svamitot и borkhers

  • +|-

    Соседей по рейтингу в друзья: iljyakarzakov и nikitaeva

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments