nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Наследство. Кровь, горе и проблемы.

Эта история началась в конце декабря и продолжается по сей день.

Из-за квартиры в Москве всплыли все отрицательные, низменные  и гнилостные человеческие качества характеров. Души почернели, внутренний мир перевернулся, безвозвратно потерянны лучшие  чувства, а началось все с безобидной встречи не совсем дальних  родственников.



в ней максимум один процент вымысла.

Пролог

Жили-были два брата.
Один в силу возраста отходит в мир иной, завещания не оставляет, оставляет лишь трехкомнатную квартиру в Москве отнюдь не в плохом районе.
У дяденьки есть сын-студент Эдик, который то и папу с рождения не видел. Живет тот сынок в маленьком поселке на Урале.

Брат его моложе, но в предпенсионном возрасте, схоронив старшого, не оформляя документов уезжает к себе домой на юг России
Жизнь его, надо сказать,  не очень сложилась. Первая жена умерла, вторая – была по моложе, но очень дружила с водочкой, не разбавь вода  дружба была.
Старший сын (от первой жены), великовозрастный и избалованный балбес, распущенный от вседозволенности и всепрощения. Было вьюноше лет 30 от роду.
От второй жены еще двое детей – 12 и 6 лет.
Первый сыночек тоже успел обзавестись потомством (жена при родах умерла). И даже, при всем своем раздолбайском отношении к жизни, пытался воспитать годовалую дочь.

В тысяче километрах от провинциального южного города, в столице, девушка Валя готовилась стать матерью в третий раз.
Судьба  Валю не радовала: в десять лет трагически погиб отец, первого ребенка отобрал муж, второй ребенок погиб по ее недосмотру, едва родившись.
Сама по себе Валя хоть и не была красавицей, но мужчин в ней что-то привлекало,   вниманием последних она обделена не была.
От одного такого близкого внимания внутри сейчас зарождалась новая жизнь.
Сам создатель, в общем, не плохой парень, к будущему событию относился весьма спокойно. Тем не менее, со стороны это выглядело, более чем равнодушно, поэтому вся имеющаяся родня Валю очень допекали таким отсутствием внимания со стороны будущего папаши, что в конце концов отразилось на ее психике. Будущая мама находилась в состоянии постоянной истерии.

Валя была двоюродной сестрой Максиму и Эдику. И если с первым они практически не общались, то с Эдиком довольно часто, правда -  по телефону. 

Действие  начинается

Решили родственники собраться, дабы обсудить дальнейшую судьбу свалившегося на них имущества.
Встречу организовали в наследственной квартире.
Дядя Саша – брат умершего, его сынишка – Макс, Валя, и юрист. Не хватало только сына покойного - Эдика, но о нем никто особо и не вспоминал.

Все понимали на кону неплохой куш и надо его распилить по справедливости.
Справедливость улетучилась после непродолжительного застолья. На смену ей пришли старые обиды, которые спустя  короткое время переросли в прямые угрозы.
Пообещав друг другу долгих лет жизни, родственнички стали расходится.

Макс поспешил вернуться в родной город, т.к. оставил свою дочку мачехе-алкашке, которая, кстати состояла специальном на учете во всех учреждениях, в которых может состоять, выбравший в спутники по жизни алкоголь.

Валя тоже отправилась на съемную квартиру, а дядя Саша, почувствовав очень сильное недомогание после такой дружеской беседы, тут же и прилег на диван.

В это время в далеком южном городе дядинасашина жена колесила по городу с двумя детьми, периодически повышая градус в организме.
В конце концов ее организм, «измученный нарзаном», решил прилечь отдохнуть в помещении очередной блинно-пельменно-водочной.
Пьяный сон мамаши не беспокоили мирские проблемы и детишки. Дети же преданно стояли и ждали, когда же их мама проспится, чтобы вместе с ними идти домой.

Спасение пришло неожиданно, патруль ППС растолкав горе-родительницу, при этом не забыв ознакомится с ее установочными данными, сопроводил ее с детьми до дому.

Дядя Саша долго не мог уснуть, он не понимал почему рядовая квартира взывала такой раздор перед родственниками, он думал о брате, который весь вечер переворачивался, наверное, в гробу. В результате ему стало еще хуже и все-таки он успел вызвать «скорую».

На утро он, проведя необходимые процедуры, врачи отпустили его на все четыре стороны. Раздался звонок Макксима: - Папа там органы опеки и инспектор по делам несовершеннолетних явились, я со всеми детьми дома, мамаша в хлам. Приезжай скорее.
Дети это святое – и не долго думая, он сел за руль и погнал машину в направлении своего родного города.

Поздно ночью Максим позвонил Вале и сообщили, что он обнаружил отца у подъезда в заведенной машине. Мертвым.
Минус один.

Далее события стали развиваться еще стремительней. 
Валя тут же ночью сорвалась на самолете к Максиму, а утром следующего дня взломав дверь  и прервав предпомимальное застолье, в квартиру  ворвались представители служб полиции, отвечающие за изъятие детей из неблагополучных семей. Оказывается мамашка уже неоднократно попадала в поле зрение правоохранителей.
Но мы же без боя не сдаемся. Полицаи вырывали детей, как фашисты в сорок первом. Уговоры о том, что в семье горе и умер отец на них не имели никакого влияния.
В результате  Максим, выхватив пистолет открыл стрельбу (благо ни в кого не попав), беременную Валю, которая как будущая мать пыталась отстоять детей просто запинали, дети уехали в спецприемник, Максим и Валя тоже  - в камеру отдела полиции.
Через несколько часов, их отпустили, возбудив уголовные дела – неповиновение законным требованиям сотрудникам полиции. По применению оружия дела возбуждать не стали, и вообще как оказалось на хранение оружия нашлось разрешение.

Похоронив дядю Сашу, Валя уехала в Москву.
Будучи дома она  сообщает Эдику, что главный наследник он и просит его приехать к ней. 

Через два дня Максим путем неимоверных усилий «вытащив» детей из спецприемника, выбросив мачеху-алкашку на улицу, едет в Москву, захватив с собой парочку отмороженных дружков чтобы подать документы нотариусу. Квартира, квартира не дает всем покоя.

В Москве, он узнает, что Эдик находится у Вали и задумывает запугать их, чтобы таким образом хоть что-то получить от наследства.

Отвлечение: прямым наследником является Эдик. Теоретически  Максим, точнее его однолетняя дочь вправе претендовать на обязательную долю в наследстве.

Со своими дружками они приходят в гости к Вале, якобы для разговора, который перерастает в избиение Эдика и угроз убийством  Вале. Благо полиция успевает вмешаться. В результате Максима задерживают, а Валя пишет заявление на угрозу убийством.
Эдик подает документы к нотариусу и уезжает к себе за урал.
Максима через сутки опять отпускают(?). Вернувшись домой, он забирает своего братишку и сестренку,   выдвигается с ними  к месту жительства Эдика.
Там избив своего брата, и сестру подкладывает их под квартиру Эдику и пишет заявление, что это Эдик избил детей.
Эдика и Максима задерживают. Детей направляют в спецприемник.
Валя от всех известий попадает в больницу, где из-за нервных потрясений преждевременно  теряет ребенка
Минус два.
Примерно в это же время на юге от переохлаждения умирает уже вдова-алкоголичка.
Минус три.

История не закончена, события продолжают развиваться.

Интересно было?

да
22(40.7%)
нет
15(27.8%)
так себе
17(31.5%)


Если журнал интересен, прошу в друзья!

У кого нет аккаунта в живом журнале, задруживаемся в соцсетях, посты дублируются:
на фейсбуке - https://www.facebook.com/yurist.pari
"в контакте" - http://vk.com/yuristpari
в твиттере - https://twitter.com/nwulf7



Tags: "живое" дело, истории
Subscribe

  • Непонятное ценообразование

    Сижу и немного не понимаю порядок ценообразования на билеты. Вот например на ближайший день из РЖД от 3300 рублей причем не на самые быстрые и…

  • Игра в электрички

    Я всегда удивляюсь как можно хорошо и с выгодой для себя мунипулировать сознанием большинства, особенно когда большинству до самих себя дела нет.…

  • Цена и скорость РЖД

    Хотел поделится с Вами ценообразованием на пассажирские перевозки, а также всегда ли скорость скоростных поездов, действительно соответвует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Непонятное ценообразование

    Сижу и немного не понимаю порядок ценообразования на билеты. Вот например на ближайший день из РЖД от 3300 рублей причем не на самые быстрые и…

  • Игра в электрички

    Я всегда удивляюсь как можно хорошо и с выгодой для себя мунипулировать сознанием большинства, особенно когда большинству до самих себя дела нет.…

  • Цена и скорость РЖД

    Хотел поделится с Вами ценообразованием на пассажирские перевозки, а также всегда ли скорость скоростных поездов, действительно соответвует…