nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Опять виноваты "продажные" судьи ?

tl-00

Многие знают, что я занимаюсь, в том числе,  защитой интересов граждане при незаконном сносе жилых домов. Где-то на уровне консультаций, где-то на уровне участия в судебных делах, где-то на уровне разрешения споров на уровне органов власти.
Сегодня конкретный пример того, как два пострадавших жителя две поганых овцы сводят на нет тяжелую двухгодичную работу.

Исходные данные: дом в Одинцовском районе Московской области. В общей долевой собственности у 17 граждан.
Администрация обращается с иском в суд  о сносе данного строения.
Одинцовский районный суд после долгого судебного разбирательства (мы представляем все возможные доказательства, даже предполагая, что решение будет не в нашу пользу)  своим решением признает постройку самовольной и подлежащей сносу.
Обратите внимание: судебное разбирательство идет 10 месяцев.

Screenshot_51

Ссылка на дело на  официальном сайте суда: http://odintsovo.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=24613030&delo_id=1540005

Далее готовлю апелляционную жалобу в вышестоящий суд. Параллельно я совместно с некоторыми гражданами ведем переговоры с органами власти.
Итог положительный:  истец - администрация направляет в суд письмо, о готовности заключить мировое соглашение на согласованных с нами условиях.
Судебная коллегия в Московском областном суде идет навстречу (!) людям и готова мировое соглашение утвердить. Причем условия мирового соглашения просто отличные: дом не сносят, а собственники устраняют имеющиеся недостатки.
Причем устранение недостатков дешевле со стоимостью сноса. Идеальные условия.
Но есть один маленький нюанс при заключении мирового соглашения должны присутствовать все стороны лично, либо передать доверенность на право заключения мирового соглашения.
Я поясняю судьям, что необходимо время, чтобы собрать всех ответчиков либо, чтобы они дали нотариально заверенные доверенности на представление интересов
Два жителя дома, имеющих собственность, категорически хотят дом сохранить, но при этом не находят времени ни явится в суд, ни сходить к нотариусу. Причем они не избегают встреч, соглашаются, но ничего не делают.
Судебное заседание откладывалось в Московском областном суде пять (!!!) раз.

Screenshot_52

Случай исключительный для апелляционной инстанции.  Я постоянно просил отложить, предпринимая все действия для встречи, чтобы эти два ответчика сходили к нотариусу. Другие жители готовы были и оплатить доверенности и свозить их куда угодно.
Но увы, лень или дурость сыграли свое дело. Шестой раз дело никто откладывать не стал.
Судьи справедливо заметили, что пять отложений, в общей сложности на три месяца, должно было хватить на элементарный поход к нотариусу.
К чему я это все. Да к тому как из-за элементарной лени или долбоебства можно потерять жилье стоимостью не один миллион рублей.
Да ладно бы эти двое только бы потеряли, они  потянули за собой остальных 15 человек.
Что опять судьи виноваты?
Или кто-то иной, но только не мы виноваты?
Иногда причины бед надо искать в себе.

Что с ними сделать

Казнить
6(66.7%)
Понять и простить
0(0.0%)
Это наш менталитет, он неизлечим
3(33.3%)


Добавить автора в друзья




Tags: снос домов, суд, судопроизводство, так бывает
Subscribe

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments