nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Карательная опека

1361897605_8_page_3_image_0002

Чиновников мы не любим. Во всяком случае в девяносто процентах случаев.
Иногда причиной этого является юридическая безграмотность населения, иногда чиновник -упертый как баран. Иногда ситуация требует более комплексного решения.
Большинство взрослого населения с этим сталкивалось, где-то побеждало, где-то проигрывало, приобретая опыт.
Да и к равнодушию и черствости чиновников все уже привыкли и воспринимают их как биологических паразитов.
Но иногда они начинают касаться интересов самого дорогого, что есть у человека

Есть особые государственные органы, которые в силу своих функций должны, наоборот, содействовать охране и защите детства, содействовать всестороннему развития ребенка, оказывать помощь семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Это органы опеки и попечительства.
Так у сложилось, что я по совместительству, относительно недавно и на общественных началах являюсь юристом Общественной организации "Движение в защиту детства".
Пока я знакомился с деятельностью этого движения, просматривал старые дела, у  меня сложилось мнение. что органы опеки не опекают, а наоборот карают.
Что в большинстве случаев семьи, попавшие под стечение тяжелых обстоятельств, фактически получают не помощь, а  угрозы лишения родительских прав и изъятия детей.

1.
Молодая семья, воспитывает несовершеннолетнего ребенка. Жизнь между родителями не складывается. Они подают на развод. По решению суда ребенок остается с матерью. Да и ребенок не особо хотел оставаться с отцом. Отец кстати социальный работник(?!).
 Затем он выписывает из квартиры жену с ребенком.
 На суде орган опеки и попечительства (ООиП) фактически этому не препятствуют.   И тут же после суда, даже еще и решение не вступило в законную силу инспектор ООиП предупреждает мать с ребенком, чтобы она готовилась к изъятию ребенка, т.к. теперь у нее нет условий для проживания.
Это называется помощью?

  2.
Аналогичная ситуация, только мать сама сирота, растит прекрасных детей, работает на двух работах. И тут ООиП говорят: мы считаем бедно как-то ваши детишки питаются, но мы их защитим, переведем на полное государственное обеспечение, лишив при этом родительских прав мать и отдав их в приют.
Каким цинизмом и жестокостью надо обладать, чтобы женщину, которая сама росла без материнской любви, прошла все ужасы концлагерей, под названием "Дом ребенка", которая сейчас отдают все тепло и окружает заботой двух детей шантажировать изъятием детей.
И очень я сильно сомневаюсь, что в приюте они будут питаться лучше.
Мы с координатором Сергеем Пчелинцевым, без предупреждения и показухи посетили эту семью. Поверьте никто там с голоду не пухнет и дети счастливы и холодильник не пустой.

Как в первом так и во втором случае "Движение в защиту детства" оказала помощь этим семьям. В первом случае - арендовали за счет средств Движения для семьи квартиру, во втором - провели работу с опекой и заставили ООиП действовать в рамках закона и прекратить превышать свои полномочия.

*** http://nwulf.livejournal.com/137154.html ***

И традиционный опрос:

Органы опеки и попечительства это:

Каратели
25(47.2%)
Добрые и отзывчивые люди
1(1.9%)
Я с ними не сталкивался
27(50.9%)



Нет аккаунта в ЖЖ? -  все дублируется в соцсетях:
| ФБ  | ВК   | ТВИ  |




+ добавить автора в друзья

Tags: движение "В защиту детства", опека, помощь малоимущим семьям
Subscribe

  • (no subject)

    ЖЖ умирает, воскресает, продолжает жить или нет? Тоже периодически возвращаюсь и не могу понять пациент будет жить или искать другие платформы.…

  • +1 | -1

    Сегодня в + svamitot и borkhers

  • +|-

    Соседей по рейтингу в друзья: iljyakarzakov и nikitaeva

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    ЖЖ умирает, воскресает, продолжает жить или нет? Тоже периодически возвращаюсь и не могу понять пациент будет жить или искать другие платформы.…

  • +1 | -1

    Сегодня в + svamitot и borkhers

  • +|-

    Соседей по рейтингу в друзья: iljyakarzakov и nikitaeva