nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Categories:

Присядь, попей пивка

tl

Намедни мы веселой компанией блогеров посетили Московскую пивоваренную компанию. Эксурсия была интересной, а дегустация прекрасной. Наберитесь терпения, а я пока

Что нужно, чтобы пиво получилось действительно вкусным? Нужна хорошая вода, солд и хмель.
Мытищинская вода была известна и ценилась ещё во времена Екатерины Великой. По ее указу в 1804 году из Мытищ был проведен в Москву первый в России водопровод. Почти 2 века в Кремле пили мытищинскую воду. Производительность установки водоподготовки 300 куб.м. в час. Вода подается из артезианских скважин (на территории завода 6 скважин, качающих воду из двух водоносных горизонтов 320 и 190 метров) и проходит предварительную очистку на 6-ти песчано-гравийных фильтрах.

водичку возьмем отсюда:


DSC00654

Берем солод

p001

еще

DSC00626

Начинаем процесс затирания сусла

DSC00634

DSC00636

и кипячения

DSC00640

Отфильтруем затор

DSC00650

Это все безотходно и пойдет на корм животным

DSC00652

За всем процессом следят специалисты

DSC00647

В компании кстати пошли по верному пути и сделали мини пив-завод, чтобы контролировать качество на маленьких партиях

DSC00645

Зайдем в бродильное отделение.
Для пивоварения используются пивные дрожжи. С давних пор различали два основных способа приготовления пива - верховой (подъемный) и низовой (осадочный).
При верховом брожении, используются дрожжи верхового брожения. Процесс происходит при более высокой температуре, и дрожжевые клетки поднимаются на поверхность.
Низовое брожение - более медленное брожение сусла, происходящее с добавлением низовых дрожжей, оседающих плотным слоем на дно.

DSC00659

DSC00663

в этой бочке 15 железодорожных цистерн напитка

DSC00664


DSC00665

Качество по многои параметрам контролиреутся в лаборатории. Для того, что бы  готовый продукт попал к потребителю -  сотрудник лаборатории производит не менее 100 физико-химических анализов и 50 микробиологических посевов (это на один бренд).

DSC00667

Линия фильтрации с использованием кизельгура производства компании PallSeitzSchenk. Производительность линии –  500 гл/час. Для фильтрации пива используется кизельгур. Кизельгур – осадочная горная порода, состоящая преимущественно из останков диатомовых водорослей. Кизельгур равномерно наносится на специальные пластины, через которые фильтруется пиво.  Данное оборудование позволяет использовать кизельгур до  5 раз, применяя процесс регенерации, что существенно снижает количество отходов.

DSC00674

DSC00669

DSC00673

DSC00671

Далее, розлив:
DSC00683

DSC00684

Пошли баклашечки:

DSC00688

Полиэтиленовую тару также производят непосредственно на заводе

DSC00692

Сложная автоматика линий, находится по под полным контролем человека.

DSC00695

Кстати здесь же разливают питьевую воду. Обурудование для розлива воды более сложное, поскольку вода очень хорошо впитывает посторонние запахи.

Но нам пиво интереснее. Баночки в ряд)

DSC00716

Небольшой рабочи сбой, но все быстрро поправимо.

DSC00709

Еще линии

DSC00720

DSC00721

Производство развивается, налаживается новое оборудование.

DSC00730

Чтобы было проще, вот Вам схематично весь процесс:

DSC00630

Макет из лего

DSC00734

DSC00737

DSC00741

Пиво любят все:

DSC00742

и даже:
DSC00743

Хочу такую полную банку:

DSC00747

Вторая часть экскурсии более прекрасна:

DSC00750

Подготовим тару):

DSC00757

Сорт "Черный варщик" на любителя, но мне понравилось

DSC00761

Мой тезка. Михаил Ершов - главный пивовар. Его имя известно не только у нас. но и в Европе.

DSC00758

Жизнь хороша, когда пьешь не спеша...

DSC00762

Все в норме. качество на высоте

DSC00763

Я в первы раз попробовал кеговое пиво - это нечто

DSC00766

Пена  оседает

DSC00765

Ммм...

Награды и бренды

DSC00609

DSC00608

DSC00607

DSC00606

DSC00605

DSC00604

DSC00614

DSC00617

Девушки внимают рассказу:

DSC00620

Вообще отлично все получилось. Развеяли мифы о женских гармонах, о даблении спирта в сухой полуфабрикат. Все уидено своими глазами.
Пейте на здоровье. но не злоупотребляйте!

DSC00754

Спасибо сообществу mosblog, благодаря которому блогеры имеют возможность побывать на интересных экскурсиях и мероприятиях.
Отдельное спасибо Московской пивоваренной компании http://www.mosbrew.ru/ за экскурсию, дегустацию и подарки.

Приятных всем выходных!

Добавляем меня в друзья

А если нет аккаунта в ЖЖ, добро пожаловать в соцсети - там задруживаеся, ставим лайки и все такое):
ФБ
ВК
Твиттер



Tags: mosblog, mosbrew, отзыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →