nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Выселение бывшей cупруги с несовершеннолетними детьми (вопрос и ответ от 29 июня 2012 года)



Вопрос: Могу ли я выселить бывшую жену с несовершеннолетним ребенком из квартиры. Квартира мною приобретена в собственность до брака?

Ответ: Да, можете. Но при этом существуют ряд нюансов:

В силу части 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ "В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию".

Таким образом, при обращении в суд надо грамотно обеспечить доказательства и правовое обоснование того, чтобы доводы Ответчика (в данном случае бывшей супруги) не были основанием для суда принять решение об обеспечении бывшей супруги жилым помещением.
Иск подается в районный суд по месту регистрации супруги, государственная пошлина 200 рублей


Tags: вопрос и ответ, выселение, несовершеннолетние
Subscribe

  • (no subject)

    ЖЖ умирает, воскресает, продолжает жить или нет? Тоже периодически возвращаюсь и не могу понять пациент будет жить или искать другие платформы.…

  • +1 | -1

    Сегодня в + svamitot и borkhers

  • +|-

    Соседей по рейтингу в друзья: iljyakarzakov и nikitaeva

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments