nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Наследство и смерть - еще минус одна жизнь и финал.



По-моему реальная эпопея о наследственной квартире окончилась. Ну почти окончилась. Каменная трешка унесшая пять жизней, напоследок унесла еще одну.
Прямо таки мистика какая-то. Нет, не угадали -

Споры родственников по наследству привели к пяти смертям (к счастью не криминальным).
Начало истории и продолжение можно прочитать по этим ссылкам: http://nwulf.livejournal.com/111507.html и http://nwulf.livejournal.com/124343.html.

В предыдущей части события окончились следующим образом: когда остался лишь один единственный наследник, оказалось, что в квартиру он попасть не может и судя по всему, там находятся какие-то посторонние лица.

Понятно, что наследник (Эдик) отнюдь не хотел разделить судьбу своих менее удачливых родственников и в силу того, что он уже реально был напуган, с судьбой он играться не решил.

Были вызваны полицейские.
Войдя, вместе с сотрудниками полиции в квартиру, он увидел несколько лиц горной национальности.
Самое удивительное, что никакого удивления и испуга на лицах горных жителей не было. Наоборот, складывалось впечатление, что они живут обычной жизнью, обживаются и отнюдь не панимают да, что от них надо полицейским и потенциальному собственнику квартиру.

Жители гор были аккуратно препровождены в отдел полиции, где выяснилось, что у них на руках договор купли продажи квартиры с датой еще до смерти наследодателя. И, кроме того, подписанный судя по всему самим наследодателем.

На резонный вопрос - а почему он не зарегистрирован в регпалате (правильное название - управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по городу Москве). Последовал простой вопрос: а ми не знали да, какой такой кадастр-мадастр, купили видишь да.

Наследник подал заявление о мошенничестве.

На следующий день была запрошена выписка из единого госреестра прав на недвижимое имущество, где согласно данным квартира принадлежала умершему.

Жителей гор стали допрашивать и они показали, что квартиру купили недавно, а более раннюю дату просил поставить представитель умершего якобы для ухода от налогов (бред).
После выяснения всех подробностей - наследник был шокирован.

Тот кому он доверял - предал его на равном месте. Оказалось, что его юрист, который на начальном этапе, до всех еще проблем с квартирой, занимался бумажным оформлением всяких формальных документов, попросту подделал доверенность от имени умершего на свое имя и думая, что и Эдик отойдет  (умерли же все, кто хоть как-то косвенно претендовал на жилое помещение) в мир иной, решил немного, точнее много заработать.

Дело разрешилось следующим образом. На первом же допросе он сознался, вернул деньги покупателям (благо он их еще не потратил), был отпущен с миром. Дети гор, в сою очередь, упаковали свой скарб и сьехали (надеюсь обратно в горы), а мы с Эдиком наведались к нотариусу, узнали, что пока больше никто на наследство не претендует и стали ожидать дня окончания шестимесячного срока для вступления в наследство (вот-вот буквально).

Его первый юрист никак не мог смирится с такой потерей легких и больших денег. На этой почве он запил, запил крепко, очень крепко. Итог: три дня реанимации и смерть.

Еще минус один.

На этом я думаю история "с минусами" закончится и дальше будут только одни плюсы.
Я посоветовал Эдику как можно быстрее избавится от этой квартиры.
Такого ответа, псоле всего случившегося, я от него не ожидал: нет пусть цены подрастут, а я пока в ней с девушкой поживу.

Надеюсь, плохого продолжения не будет. Надеюсь, что это наконец-то финал.

Что бы Вы на месте Эдика сделали бы с квартирой

продал бы пусть даже подешевле
53(58.9%)
пусть цена подрастет, а потом видно будет
23(25.6%)
свой вариант
14(15.6%)


Да, хочу напомнить, что история реальная. Вымышлены только имена, ну и не более 1% вымысла от автора).

025-1

Которого не стесняемся добавить в друзья

Приятных выходных, берегите себя и будьте аккуратнее и осмотрительнее!

Титульное фото отсюда: http://www.diary.ru/~princessofhunters/?tag=987373&from=140



Tags: "живое" дело, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →