nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Кредит вредит вашему здоровью

tl.png

Вот примерно такая надпись или подобные ей должны быть крупным шрифтом на каждом листе кредитного договора, для того, чтобы люди несколько раз подумали прежде чем брать "доступный кредит без справок и поручителей".
Каждый потенциальный заемщик не должен находится в эйфории от "здесь и сейчас через минуту выданных Х-рублей", а должен трезво оценивать свои возможности на возврат взятых взаймы средств.


А к тому, что обсуждение, написанного вчера поста про отсрочку вступления Закона "О банкротстве физических лиц", плавно перешло в плоскость заемщик-банк. В этой связи можно сделать вывод и он будет практически правильным, о том, что на сегодняшний день объем непогашаемых кредитов является очень большим.

Кто-то из моих уважаемых комментаторов предлагал лучше провести "кредитную анистию", кто-то  совершенно верно подмечал, что без крайней нужды нет необходимости брать кредиты.
Были мнения, что наоборот, отсрочка вступления данного закона в силу приведет опять к росту кредитов. И, как следствие, к росту, невозвратных либо проблемных долговых обязательств.

Я, как человек, всегда буду поддерживать таких же граждан как и я. Но, как юрист, я понимаю, что человек вступивший в кредитные отношения с банком  должен нутром чувствовать, что взятое надо отдавать.
Не хочешь отдавать сверх взятого - не бери.

Вроде прописные истины понятные и первокласснику, но тем не менее, человеческая психология устроена так, что вот здесь и сейчас взять легко, а отдавать потом, порою не просто.

Начинаются звонки, напоминания, в некоторых случаях угрозы.

На мой взгляд, будущие нервы можно сохранить, если на законодательном уровне обязать банки (иные кредитные организации) на каждом листе договора ставить "напоминалку" о последствиях. Не сухим юридическим языком, а простым и  доходчивым человеческим.

И страшилки слать не потом, когда человек столкнулся с проблемой невозврата долга. И не потому, что он такой вот плохой - жизненные обстоятельства всякими бывают. Сегодня ты на коне, а завтра....

Что мешает, в тексте кредитного договора отдельно прописывать следующее:
001.jpg

или
(без названия)

Пусть даже где-то не совсем и правильно толкующие закон, но тем не менее.

А как вы считаете: эти  меры заставят заемщика задуматься и отказаться от доступного кредита, но скорее всего не нужного в настоящий момент?

или

Нужно ли обязать банки напоминать подобным образом об ответственности на стадии заключения договора?

Да, это позволит избежать проблем в будущем
50(74.6%)
Нет, поскольку это нарушение прав банка
5(7.5%)
Свои предложения в комментариях
12(17.9%)


Не забываем добавить Мишаню в друзья

my1.jpg


Приятных Вам всем выходных !


Tags: банки, кредиты, не тупим
Subscribe

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →