nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Categories:

История одного усыновления

image00211.jpg

В ноябре месяце я участвовал представителем по делу об установлении отцовства. Вроде ничего не обычного - дело как дело, но тем не менее был один нюанс, который мне не давал покоя до самого окончания судебного процесса.

что просил его усыновить и признать отцовство гражданин, которому уже далеко за 30. Я до последнего момента думал, что же скрывается за этим желанием. Версий было много: от банального, стать наследником первой очереди, до возможного, в последствии, "отъема" каких либо активов.
Видимо, юристы со временем становятся циниками.
Поэтому, вопреки обычной практике, я приглашал клиента на каждое судебное заседание в надежде на то, что в зале суда (в официальной, так сказать, обстановке) тайна будет открыта.
Естественно, на все мои вопросы "с намеком" я получал очень простой ответ, что он хочет, чтобы в свидетельстве о рождении и в акте записи в ЗАГСе был указан его родной биологический отец.

ПМоскольку сам отец в суд не являлся и к данной судебной процедуре относился довольно таки прохладно, тем более был повод встретится с ответчиком и посмотреть, что же он за человек, раз великовозрастный сын так хочет юридически закрепить семейные узы.

Картина была такой, какой я не ожидал. В деревне в 200 км от города, где и летом то дорог нет, а осенью тем более, в домике, который не видел ремонта лет десять я увидел папаню.

Человек, мягко говоря, очень дружил с зеленым змием. И как следствие, быть желанным и сладким наследодателем никак не мог. Но при  этом оставался и даже в деревне Большие говнищи уважаемым человеком. Действительно, Человеком.

Путем длительных переговоров с перводом городских речевых оборотов на деревенские и обратно, при помощи вспомогательных слов русского языка - высокие договаривающися стороны пришли к согласию. Потенциальный отец отказался от проведения генной экспертизы, таким образом, впринципе соглашаясь с отцовством.

Суд требования удовлетворил. Отцовство установил



И все же. Не мог я просто так окончить дело, не узнав самого главного: так все-таки почему, будучи самим уже далеко не ребенком человек захотел установить отцовство.

Ответ был следующим.
Все дело в том, что клиент развелся и у бывшей жены осталась дочка, в которой он души не чаял.
И вот, чтобы дочь помнила его как отца, он решил вспомнить о своем отце.
Такая вот связь времен что-ли, ну или что-то в этом роде.

И я подумал пусть и жизнь и бог и судьба будет в помощь этому человеку.

А Вы что думаете по этому поводу?




Tags: "живое" дело, дела семейные, истории из жизни, суд, судопроизводство, усыновление
Subscribe

Posts from This Journal “"живое" дело” Tag

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments