nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Categories:

Не укради



Речь пойдет не о библейских каких-то заповедях, а о случае из реальной жизни. А именно о воровстве в профессиональной сфере.


по случаю пришлось мне поехать в некий провинциальный город для развития нового направления в части оказания правовых услуг.

Путем предварительных перегоыоров с принимающей стороной были озвучены существенные условия совместной деятельности. Было также сказано, что есть уже готовый коллега - юрист с опытом, стажем, важностью. Как потом выяснилось эти характеристики были даны от наименьшей к НАИБОЛЬШЕЙ. Причем разница между первой характеристикой и последней была настолько велика, насколько рубль далек от доллара.

Одним из условий было: совместная деятельность на условиях полного несения расходов, и, как, следствие распределение прибыли.

Высокие договаривающиеся стороны покивали головами, пожали друг другу руки и рабочий процесс пошел.
Я как идейный вдохновитель поделился так сказать письменным материалам и иными наработками.
Но как выяснилось в процессе работы, принимающая сторона посчитала, что сидение на заднице в мягком кресле и кивание головой и есть самая важная часть работы.

А другая сторона, скромно скажем про себя, успела подать рекламу, принять для консультаций несколько человек, а также заключить пару договоров на ведение дел. Процесс пошел.

А принимающая сторона все скептически относилась к делу и постоянно говорила о том, что вряд ли это пойдет и т.д.
Мои доводы о том, что если сидеть и говорить, что все плохо - будет действительно плохо, следовала реакция: да ты ни хрена местную специфику не учитываешь.

В конце концов через пару недель такой вот "совместной" деятельности встал вопрос о распределении прибыли, на что я возразил: каждому, да по заслугам его.

В результате мы расстались. И я решил идти с другими компаньонами. И почти был счастлив, что в такой короткий срок все определилось, с кем мне точно не работать. И забыл я об этом.

Но тут мне от общих знакомых приходит вопрос: Ну почему мы и рекламу с дяди Миши скопировали один в один и также позиционируем себя и с потенциальными клиентами пытаемся также говорить, а к нам никто не идет???.

Ребята, ответил я им,-  идею то вы сперли, а реализацию не захотели домыслить.

Вот я и думаю, что все-таки правильна мудрость народная: украдешь - потеряешь и сам.

Или это просто совпадение?


Фото с сайта: http://www.photosight.ru/photos/2956170/?from_category




Tags: жизнь, мысли, так бывает
Subscribe

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments