nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Categories:

Благовредительность

- ну мне же жалко людей.
Не жалей.
Когда ты жалеешь человека -  ты делаешь ему только хуже

Но и себе достается
Ввязался я как-то в один проект помощи малоимущим в части оказания правовой помощи. Где-то бесплатно, где-то за символическую плату.

ко всяким там движениям, организациям, обществам, сектам,  онанистам седьмого дня и им подобным, свидетелям ада, последователям каким-то божкам третьего прихода, которые оказывают благотворительную помощь.

Якобы.

Нет, я их не осуждаю - как то же должен природный баланс идиотов соблюдаться, но считаю, что все это мышинная возня или игра-забава  в этаких благодетелей и бескорыстных помощников. Или почти бескорыстных. Это если без мошенничества.

И все же я решил внести, когда меня попросили, разумный, так сказать, вклад мозгами. Тем более от них (мозгов) не убудет. А даже наоборот, немного пошевелятся и стану я вумный-превумный.

Стал.  После некоторых случаев прямо таки на глазах поумнел.

Случай первый

Он же самый показательный. Звонит мне координатор движения, назовем его для целей настоящего повествования «Движение  в Защиту Дураков» и просит оказать
содействие в споре по недвижимости: разделе или признании права собственности на земельный участок. При этом указывает, что семья малообеспеченная, денег нет. Я выслушиваю примерное существо спора, и соглашаюсь. Личная встреча с потенциальным клиентом назначена на следующий день.
Утром приезжает такая мадам на автомобиле стоимостью с шестью нулями, обвешенная золотом как елка иголками и говорит:    я малообеспеченная, у меня десяток детей по лавкам и мне надо срочно отжать (именно так и сказала) земельный участок в несколько гектаров у другого наследника. Денег я вам платить не буду, т.к. мне сказали, что малообеспеченным помощь оказывается бесплатно.
Звоню я координатору и говорю: мадам-то там вроде не мало, а многообеспеченная. Он мне: ну ладно типа от тебя не убудет. Нет, убудет. Дело брать не стал. Не люблю когда меня используют.

Случай второй, ему же подобных много

Как правило, много малообеспеченных семей сталкиваются с органами опеки и попечительства. Причем это общение в большинстве случаев оказывается печальным для таких семей - из семей изымают детей.
Но под предлогом все плохо и помогите, возникает совсем другая ситуация.

Действительно нерадивые родители забрасывают процесс воспитания детей. Или просто пускают на самотек. А потом начинаются истошно-плаксивые требования о помощи. Не вопрос, рассмотрим и поможем.
Исходники такие:  звонит координатор и говорит у семьи Ивановых была дома опека, обследовала жилье и забрала ребенка (детей)
Приезжаем на место. Заходим. Ипать-колотить - запах перегара такой, что складывается ощущение, что тут бухают (даже не пьют, а именно бухают)  конкретно и  долго.
Или вид у родителей (а запах!!!) такой, что бомжи с казанского вокзала выглядят с иголочки одетыми.

Это первое впечатление, т.к. сказать непосредственное знакомство с ситуаций. А может и вправду с горя человек кратковременно подружился со стаканом, а может деньги все уходят на питания и одежды детям и на себя не остается.

Поговорим с соседями, встретимся с инспектором органа опеки и тоже постараемся объективно поговорить.
Итог в 80% можно говорить о том, что опека действительно не превысила полномочий.   Что было уже несколько предупреждений и сюсюканий и время для исправления предоставлялось. Но имеем то, что имеем.

Из серии спасение утопающих дело рук самих..

Бывает так, приезжаем в город средней руки. Проблема: женщина, двое детей. Работы в городе нет, поэтому нехватка денег. Опека интересуется, а как в материальном плане, хватает ли денежных знаков  на питание и т.д. и т.п.
Все вышесказанное передает мне координатор.

На месте выясняется, что все так, но есть один маленький нюанс. Женщина просто не хочет работать. Причем у нее есть специальность. Пытаемся разобраться.

Лично идем на предприятие и в две организации, которые ей удобны. Берут ее и заработная плата приемлемая. Просто была лень. Просто хочу лежать на диване и жаловаться, что вот я бедная несчастная.

Когда такие повторы ситуаций стали практически системой, я для себя решил: хватит. Если человек ждет помощи, но сам не шевелится, от такой помощи толку не будет, а будет как в эпиграфе - только хуже.

Поэтому я больше не работаю ни с какими движениями и проч.

Но правовая помощь малоимущим оказываться будет. Только он будет мой, а несовместный с кем-то.

Я очень рад, что прошел этот этап.

И кстати, кто не просил помощи и не придумывал себе всякие оправдания - действительно нуждались в помощи.

С первого рабочего дня 2016 года, там  где стояли данные этой организации и ее руководителя, будет ссылка на эту запись. А кое что вообще будет удалено на х...навечно. Иначе никак.

Делайте выводы господа-товарищи. Про личности и персоналии не спрашивайте - не отвечу.
Добрый я, но тему надо было закрыть под окончание года.



С наступающим ! Нам бы еще день простоять и ночь продержаться)))


Tags: жизнь, так бывает
Subscribe

Posts from This Journal “так бывает” Tag

  • Помогла раскрыть преступление и сама получила приговор

    "Воспитательница детсада из Екатеринбурга Евгения Чудновец способствовала раскрытию особо тяжкого преступления коллеги и вожатого детского…

  • Психология озверевшей очереди

    Сегодня по служебной необходимости необходимо было посетить судебных приставов в Белгороде. Я думал, что запись граждан на бумажке на входе…

  • Не друганы мы.

    Сегодня встретил человека, с которым восемнадцать лет назад на протяжении двух лет мы делили «кусок хлеба» и армейский быт. Как обычно:…

  • А вам такие женщины попадались

    Сегодня в одной госструктуре встретилась. Напомнила о том, что полгода я как-то с такой прожил. Когда она исчезла, я подумал: есть Бог на свете!

  • СК добрался до Слободина

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела в отношении бывших…

  • Не покупайте квартиру по доверенности

    Есть у меня прошлогодний пост о том, как правильно покупать квартиру или любой объект недвижимости. Почему столь пристальное внимание? Да…

  • Без квартиры и без денег

    Ментальность нашего человека устроена, что он любит наступать несколько раз на одни и те же грабли. Или на те, на которые до него наступали. Решил…

  • Не укради

    Речь пойдет не о библейских каких-то заповедях, а о случае из реальной жизни. А именно о воровстве в профессиональной сфере. по случаю пришлось…

  • Новый синдром дебилизма чиновников - ЕГМ

    Давайте немного о политике. Не нудно, обещаю. Точнее о тем, если чинушам нечем занятся они начинают страдать изобретательным онанизмом. Далее…

promo nwulf february 4, 2017 21:52 7
Buy for 10 tokens
Никогда не понимал болельшиков футбола или хоккея с животами "полторашка пива в сутки" которые очень эмоционально болеют за свои команды. Я еще могу понять человека, который хотя бы занимается указанными видами спорта на уровне "любитель+", но только не того, который слово…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments