nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Не покупайте квартиру по доверенности





Есть у меня прошлогодний пост  о том, как правильно покупать квартиру или любой объект недвижимости. Почему столь пристальное внимание? Да потому, что сделки с недвижимостью оговариваются в законе отдельно и покупка является отнюдь не дешевой.
Вновь обращаю внимание на то, чтобы перед сделкой проводить полную проверку, а не надеяться на шаблонные проверки риэторами.
Вот печальный случай покупки квартиры

Итак, некая Борисова покупает объект недвижимости у Путилиной, но Путилину не видит в глаза, на сделку приходит ее представитель по доверенности Гаврилов. Борисова не проверяет ни существует ли Путилина, имеет ли действительно волеизявление на продажу, полномочия кроме продажи у Гапврилова не прописаны, т.е. не слова о том, каким образом он распорядится денежными средствами (но это так придирка скорее всего). При этом нанятый риэтор элементарно не проверил действительна ли была выдана доверенность, действительно ли Гаврилов подписывал данный договор, а ограничился опять тем, что постоял у стойки регистрации.

В результате Путилина обращается с иском к Борисовой о признании сделки недействительной. Далее выписки из судебного решения:



Вот оно что: Гаврилов то ничего и не подписывал от имени Путилиной


Тем не менее данные из управления государственной службы регистрации, кадастра и картографии (в народе: регпалаты) указывают на следующее:



Но Судом назначается экспертиза, согласно выводам которой: Гаврилов не подписывал договор, а подписывал кто-то иной (неустановленное лицо)



В результате суд вынес решение - признал договор, а следовательно и  сделку недействительными



Итог: не покупайте недвижимость по доверенности - убедитесь, что собственник есть и он действительно намерен продать то, что ему принадлежит.

А вот тот самый пост с советами: http://nwulf.livejournal.com/128212.html , кстати в комментариях некоторые личности (предлагаю, что в миру -  риэлторы) всячески старались очернить как автора, так и сам предложенный алгоритм. Ну да шут с ними.

Не делайте ошибок и не изобретайте велосипед!




Tags: не тупим, недвижимость, так бывает
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments