nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

СК добрался до Слободина

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела в отношении  бывших и действующих руководителей ЗАО «Комплексные энергетические системы» (далее – ЗАО «КЭС» (реорганизовано, правопреемником является ПАО «Т Плюс»), подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Фигурантами уголовного дела являются Михаил Слободин slobodin , Евгений Ольховик (в настоящее время управляющий директор группы компаний "Ренова"), Борис Вайнзихер (в настоящее время генеральный директор ПАО «Т Плюс»), являвшиеся руководителями ЗАО «КЭС» в период с 2007 по 2014 годы, и другие пока неустановленные лица.
Источник: http://sledcom.ru/news/item/1064879/

Мое мнение: Ладно бы за получение взятки, но за дачу взятки? (скорее всего подстава).

Tags: ЖЖ, так бывает, уголовка
Subscribe

  • Искусственный интеллект и работа юриста

    Много ходит рассуждений, что мир после 2020 никогда уже не будет прежним, что искусственный интеллект теперь уж тем более придет на смену человеку. А…

  • (no subject)

    ЖЖ умирает, воскресает, продолжает жить или нет? Тоже периодически возвращаюсь и не могу понять пациент будет жить или искать другие платформы.…

  • Почему я сейчас не пойду на госслужбу

    Периодически мне поступают предложения поступить (или вернуться) на государственную службу. Мне, конечно льстит, такая оценка моих способностей.…

  • Аппетиты "святошей" растут

    Кроме Исаакия подавай еще Херсонес и квартиры ветеранов. Искренне верующим людям не нужны никакие прокладки в виде церкви (здесь: в нарицательном…

  • Волшебные преимущества для адвокатов

    Каким-то волшебным образом адвокаты уже начинают получать себе монопольные привилегии. Многим известно, что с января месяца вступили в силу…

  • От 800 миллионов патриархия никак не сможет отказаться

    Вот еще мнение Кураева на счет "Исаакия": "Вчера мой скутерок подьехал к миланскому Duomo. Я понадеялся на свой подрясник и полагал…

  • Я против передачи Исаакиевского Собора РПЦ

    Я не петербуржец, но я очень сильно люблю этот город и я против передачи служителям культа Исакиевского Собора. Скажите попы и прочие: а что вы…

  • Адвокаты или юристы

    Федеральная адвокатская палата "тихой сапой" пытается подготовить и провести законопроект об адвокатской"монополии", т.е.…

  • Подумалось тут с соседом по купе

    Когда, человек, страдающий патриотизмом головного мозга с щенячьим восторгом говорит о том, что вот-вот страна встанет с колен и виден уже свет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment