nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Categories:

Белгород, начало...



Я не был здесь чуть больше 18 лет. Город изменился. Первые впечатления - изменился в лучшую сторону. Но сегодня не об этом. Сегодня о том, как нарушить сонное царство.


в одном судебном процессе.

Суть такова.
Пенсионер узнает о том, что не может снять пенсию с карты. Начинаем удаленно выяснять и выясняем, что в феврале состоялось решение с очень странной формулировкой:



Следствием этого был арест на пенсионный счет (что вообще недопустимо р рамках исполнительного производства, максимум 50%).

Во время устных консультаций пристав сам снял арест, а далее надо отменять вышеуказанное решение. И дело не в сумме, а в принципе.

Вот его интересы (Сидорова П.Т.) я и буду представлять.

По существу, что мне известно со слов: он выступил поручителем у Холодова К.В. тот брал денежные средства на поддержку малого бизнеса (или что-то в этом духе). В итоге: бизнес не завел, денег вроде как не вернул, на суд не явился, поручителей не предупредил о суде.

Теперь по решению: как взыскать (солидарно или еще как?) из текста решения не понятно. Может с Сидорова 1 копейку, а с отстальных все остальное, либо с каждого по 1/3 либо еще как-то.

Далее по моей просьбе мой доверитель написал заявление о вынесении полного решения, ознакомления с материалами дела и отмене заочного решения. Все это было сдано судье еще 09.09.2016 года. Сегодня,  ему (нам) должны были вручить дело для ознакомления.

Должны, но не обязаны.

Бог с ними, зашли, попросили. Нам пообещали выдать дело в ближайшее время.

Суть не в этом. Знаете, что мне сказал доверитель: "- вы уж поосторожней, не надо требовать ничего, скажут завтра, значит завтра, а то вдруг потом против нас будет".

Человек хочет отстоять свои права, при этом чего-то боится: "А вдруг барыня разгневается?"

Как бы не так. Прошу то, что положено. Никаких чрезмерных усилий для аппарата судьи это не требует.

Короче, немного растормошили от вялотекущего сонного состояния, а то ходил бы наш пенсионер еще много-много раз, а сроки то идут.

Сегодня весь день с бумагами и документами. Город пойду смотреть в пятницу или субботу. Будет много интересного.

Всем хорошего настроения!



Tags: Белгород, арест, исполнительное производство, судопроизводство
Subscribe

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments