nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Не друганы мы.

Сегодня встретил человека, с которым восемнадцать лет назад на протяжении двух лет мы делили «кусок хлеба» и армейский быт.
Как обычно: как дела, что, где, когда, дети, жены, сослуживцы, деньги, бизнес и т.д. и т.п.
Сам он сейчас работает в нечто среднем между поиском  рабочей силы, недвижимостью и оптовой поставкой всякого ширпотреба.
Со слов, дела идут хреново. Люди стали реально на всем экономить, поэтому все свободные деньги в массе тратят на еду ну и на семью. Рынок сферы услуг практически ушел в ноль.

Я ему и говорю, т.к. я сюда приехал по делу, а кроме того мне сотрудничество некая правовая фирма предлагает, давай и с тобой заодно-попутно посмотрим, чем можно оживить (если вообще можно) твое «бюро услуг», может спектр юр.услуг предложить узконаправленный, но востребованный. На первых порах, так и за символическую плату.

Приехали в офис, с его сотрудниками познакомились и пообщались. «Навскидку» и в «каркасе» все обсудили. Они с энтузиазмом все восприняли. Видимо действительно дела хреново идут. А на выходе, если сработает: всем вроде  какая-то копеечка светит)), а я со своей стороны беру на себя подготовку правовых шаблонов ну и всяких рутинных юридических «заморочек».  

Я вернусь в Москву, там продумаю уже по мелочам, вы здесь – мысли погоняете. А примерно через месяц попробуем уже запустить идею в массы.

Но уже в процессе беседы что-то меня настораживать стало. Не знаю, может какое сто пятьдесят шестое чувство…, а может то, что бывший сослуживец разошелся и все у него (у кого жизнь получше): «козлы», «мешают», «враги».
Ладно, думаю человеку нервничать нельзя, он после моей демобилизации еще не раз в Чичю ездил, «огнестрел» получил и льготное удостоверение участника боевых действий. Которым, кстати, с момента встречи хвалился. Ну всяко бывает, может на эмоциях.. да мало ли.

Я поехал готовиться по своим делам, а вечером уже и отметим сие дело.

Через некоторое время мне звонок: - вы сейчас только что у нас были, идея хорошая, но не рекомендую вам работать с этим человеком… (я молча слушаю)… дело в том, что как вы только уехали, он заявил на весь офис, а давайте с ним впоследствии делиться не будем, он же далеко. И еще. Никакой он не директор, а так, учредитель, который только с кипучей энергией всему мешает, поэтому и сидим в глубокой заднице. А удостоверение его подделка, он когда с очередной женой развелся, застрелиться пытался, да и тут промахнулся. Правда кое-что себе повредил, ну а потом через докторов и комиссию сделал себе «участника боевых действий», а для всех якобы «огнестрел».

Я: доказательства есть? – Есть, покажу вам если необходимо.

Позвонил я своему (нашему) командиру – он в общих чертах подтвердил.

Вон оно чо.

А в принципе чему удивляться - сработала теория, что не надо слепо переносить  давние отношения в настоящее время.
 За почти двадцать лет человек может очень сильно измениться. Тогда был иной этап жизни и на нем мы были лучшими друзьями. Но психологически мы все хорошее переносим и в настоящее время и считаем, что и на настоящем этапе все будет также хорошо.

Нет, не будет. Точнее не всегда. Но хотя бы по одной причине: того периода времени и тех отношений уже нет, они остались там в прошлом, применительно к тому отрезку времени.

Прости, Игорь, но пить с тобой сегодня не буду…

А с командиром буду много и по душам…


Tags: мнение, оказалось вдруг, так бывает
Subscribe

  • З вопроса и правильные ответы

    Сегодня: 1. Обязан ли суд выдать дубликат исполнительного листа? 2. Вправе ли судебный пристав-исполнитель ограничивать должника в пользовании…

  • Аванс или задаток. На заметку.

    Про аванс и задаток написано тысячи статей и все об этом знают, но как доходит до применения знаний на практике, то оказывается, что совсем…

  • 46, ептить

    Хочется ,чтобы так : А получается так: я вас всех люблю Но другим никогда, никогда я не буду !

  • Почему должники проигрывают в суде. Одна из причин. (видео)

    Одна из причин проигрыша - банальное игнорирование судебного процесса. Там, где можно добиться полного отказа в исковых требованиях кредиторов…

  • Какие уловки готовят застройщики. Как обойти. (видео)

    В продолхении поста про уловки застройщиков по ДДУ подготовил небольшое видео. Приглашаю к просмотру Источник Жду критику, одобрения,…

  • Почему нормальным людям достается больше проблем

    Порой складывается впечатление, что честные и порядочные люди притягивают к себе какой-то сгусток несправедливости. Мужчина 35 лет. Всю…

  • 3 вопроса во вторник

    О подаче в суд при пропуске срока исковой давности. Действия при отмене (не отмене) заочного решения. Все ли должны подписать договор.…

  • Зачем этот указ?

    Не знаю, кто в правовом управлении готовит проекты указов, но на мой взгляд, этим гражданам необходимо еще раз перечитать Конституцию и Трудовой…

  • День России

    Для меня Россия - это моя Родина. Это люди, которые помогают ей стать еще лучше. Это люди на которых можно положиться и которым можно доверять. Те…

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments