nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

ЕСПЧ сократил срок для подачи жалоб



Вчера было принято решение от сокращении срока подачи жалоб в Европейский суд по правам человека с шести до четырех месяцев.

Срок начинает свое течение с даты окончательного решения по делу. Применительно к гражданскому процессу - это момент оглашения судебного постановления апелляционной инстанцией.
Это плюс.

Кроме того, государствам-участникам "Конвенции о защите прав и основных свобод" дана определенная "свобода усмотрения" применения данной Конвенции.
На мой взгяд это не очень хорошо.

А также в Конвенции содержится указание на вспомогательную роль ЕСПЧ по отношению к национальному законодательству (в нашем случае к законодательству РФ). В принципе решения ЕСПЧ так и толковались ранее.

Протокол об изменениях подписан Россией.

С учетом предполагаемых карательных мер в законотворческой деятельности новой и бесконкурентной думы, эта информация кому-то может быть и полезной.


Фото с сайта: http://www.fcmscsp.edu.br



Восстановил ВК (ломали второй раз) и ФБ.   
Tags: ЕСПЧ, сроки, судебный процесс
Subscribe

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments