nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Categories:

Психология озверевшей очереди

0001.JPG
Сегодня по служебной необходимости необходимо было посетить судебных приставов в Белгороде.
Я думал, что запись граждан на бумажке на входе искоренили в России уже лет 5 назад. В последний раз я встречался с этим в Одинцове Московской области в регистрационной службе. Но то что я увидел в Белгороде это полный

Служба судебных приставов расположена на двух этажах.
На первом этаже - пристав-охранник, который переписывает всех входящих (так до сих пор не понял эту функцию). Так вот к этому охраннику сначала записываются на листочке, потом передают ему. Затем он называет фамилию на листочке, к нему подходит обладатель фамилии, он берет у него (нее) паспорт и записывает информацию в свой журнал.

При этом его кружает плотное кольцо граждан. В помещении не продохнуть, все нервничают и тихонько матерятся.
Что это за мега-пиздец?

Это еще не все.

Как правило, человеку надо к определеному приставу-исполнителю либо в канцелярию (экспедицию).
Поднимаемся на второй этаж. Там сидят приставы-исполнители.
Помещение разделено прозрачной стеной на две части. В одной части - ходоки (народ), в другой приставы.

Народ, который после адового первого этажа поднимается на второй вопрошает: кто последний к приставу Залупкиной или к приставу Бездельникову. Люди в толпе держатся друг-друга.

В  стене дверь, которую периодически открывает пристав и говорит: пристав Залупкина освободилась, кто к ней следующий и т.д.
У самой двери куча народа, как в очередь за водкой во времена Горбачева.

Путаница, мат, самые умные, которые пытаются всех наебать: я только спросить, показать, подписать....

Самое интересное, что все без исключения ругают последними словами и приставов и старшего пристава и самого старшего пристава, что мол за бардак и хрень. Но никто, во всяком случае я этого не заметил, не хочет позвонить по  "телефону горячей линии службы судебных приставов", который прямо таки издевальски висит на стене. Никто.

Говорю клиенту давай позвоним и скажем мол что за фигня. Нет. Буду толпиться, потеть, материться, проклинать всех и вся, дождусь очередь, выйду счастливый и забуду этот кошмар до следующего раза.

Ну ладно я разово оказался, но вы то ни один и ни два раза так на приемы ходите. Почему не попробовать исправить ситуацию.

Никому ничего не нужно.

Итог: пожаловаться в толпе на то, какие все козлы и пидарасы, потратить время и нервы, при этом даже не попробовать куда-то сообщить или написать. Каким-то образом хотя бы повлиять (хотя бы попытаться) на то, чтобы бардак исправить.

Даже для себя никто ничего не хочет сделать.
И чего мы потом хотим....



Tags: Белгород, маразм, приставы, так бывает
Subscribe

Posts from This Journal “так бывает” Tag

  • Выпить, упасть с верхней полки и получить денег

    Эта история началась в 2015 году, промежуточный результат получен неделю назад, но у нее возможно продолжение. Не сказать, что она веселая,…

  • Помогла раскрыть преступление и сама получила приговор

    "Воспитательница детсада из Екатеринбурга Евгения Чудновец способствовала раскрытию особо тяжкого преступления коллеги и вожатого детского…

  • Не друганы мы.

    Сегодня встретил человека, с которым восемнадцать лет назад на протяжении двух лет мы делили «кусок хлеба» и армейский быт. Как обычно:…

  • А вам такие женщины попадались

    Сегодня в одной госструктуре встретилась. Напомнила о том, что полгода я как-то с такой прожил. Когда она исчезла, я подумал: есть Бог на свете!

  • СК добрался до Слободина

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела в отношении бывших…

  • Не покупайте квартиру по доверенности

    Есть у меня прошлогодний пост о том, как правильно покупать квартиру или любой объект недвижимости. Почему столь пристальное внимание? Да…

  • Без квартиры и без денег

    Ментальность нашего человека устроена, что он любит наступать несколько раз на одни и те же грабли. Или на те, на которые до него наступали. Решил…

  • Благовредительность

    - ну мне же жалко людей. Не жалей. Когда ты жалеешь человека - ты делаешь ему только хуже Но и себе достается Ввязался я как-то в один…

  • Не укради

    Речь пойдет не о библейских каких-то заповедях, а о случае из реальной жизни. А именно о воровстве в профессиональной сфере. по случаю пришлось…

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment