nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Письмо домой (армия, продолжение)



После «эвакуации раненых с поля боя» строевая подготовка продолжилась.
Благо, жара действует и на сержантов, поэтому с каждым часом внимание и контроль к нам становились все слабее. Что, конечно же, не могло не радовать.
Солнышко в зените и жарит немилосердно.


Простая вода, которой миллиарды объемов на земле, здесь, почему-то считается чем-то недоступным.
Кузя потихоньку вполголоса бубнил себе под нос. Никак какую-то вологодско-костромскую молитву за ниспослание рабу божьему благодати.
И вдруг свершилось. «Занятия окончены» – сержант произнес это спокойным голосом, далеко не по-армейски…. «Учебный сбор в расположение походной колонной шагом марш». Даже не бегом… ура!. Кузя, молись там дальше своим богам, авось и жизнь станет легче.
А дальше был обед. Под строевую песню:

Россия любимая моя!
Родные березки, тополя
Как дорога ты, для солдата,
Родная, русская земля!


С двумя котелками для супа и для второго - терпеливо в молчаливую очередь.
Кстати надо отдать должное поварам: супец и рис с мясом были отменными. Хотелось добавки, очень хотелось. Но лучше перетерпеть, чем  попасть в разряд «не наедающихся». А прохладный чай был просто супер.
Здесь, наверное, рассеялся и первый миф о том, что в чай что-то добавляют, чтобы снизить половую активность. Как говорили повара (нашего призыва) – абсолютно ничего. Старый грузинский (или там какой) чай из пачек времен еще СССР и все. Сахар кстати тоже сыпят сразу в котел.
А хуй не стоит, потому как солдат просто до смерти сам заебан.

После обеда тридцать минут отдыха, реального. Только не спать – попадешься и для всей учебной роты начнется прокачка. А так, пожалуйста, посиди в тенечке на травке, погоняй мысли – все тридцать минут твои, товарищ солдат.
Потом построение и физическая подготовка – кросс 15 км.

В Белгороде и области равнинных мест практически нет, поэтому кросс превратился в бег на износ по холмистой местности.
В дальнейшем так и бывало либо физо до обеда, а после – строевая и самоподготовка. Либо до обеда строевая, а после – физо … Самоподготовка была наименьшим злом, но там было один подвох: солдаты обычно засыпали на ней, а наказанием служила еще более усиленная физическая нагрузка.

Я, да и, наверное, многие духи  справедливо считали, что учить устав лучше хотя бы потому, чтобы мозги окончательно не деградировали. Пусть эти знания в будущем совсем не понадобятся, но хоть какая-то тренировка серого вещества лишней не будет.
Незаметно подошло время ужина, после которого наступал рай для солдата – свободное время. Целый час. Обычно это время уходило на чистку формы, подшить пуговицы или залатать дыры в кителе и брюках. Кто-то даже успевал постираться и даже просушиться, благо погода благоприятствовала.

Но в этот раз сержант нас усадил за письма домой.
И действительно, пора бы написать, как идет житуха солдатская, родным весточку начеркать и девчонок милых не забыть.

Первое письмо кому?
Маме.
Самой дорогой и любимой женщине на свете. Самой, самой близкой и родной.

«Здравствуйте мои дорогие мама и папа, сестренка Катюшка и братик Сашенька, бабушка и дедушка. У меня все хорошо. Нахожусь на учебном сборе. Кормят хорошо. Занимаемся строевой и физической подготовкой…
.. кормят хорошо… скучаю по вам всем…
…не переживайте, все хорошо, никакой дедовщины нет… мы вместе с Лехой служим, ну из соседнего дома. Ты, мама, наверное знаешь его родителей…
.. Танюшка заходит? Передавайте ей привет…
… скоро присяга… напишу, если сможете приезжайте….
…денег не шлите все равно не увижу…
…МАМА очень тебя люблю и крепко целую, а также папу и всех моих родных
Ваш сын – Михаил».  

Может и были такие чмошники, которые писали жалобные письма, но думаю и верю никто из настоящих пацанов такой херней не страдал и сопли не разводил. Даже, если тяжело и очень хуево, зачем расстраивать родных и близких. Их и так телевизор расстроит.

А как оформлялись письма и конверты – это же целое искусство – Третьяковка рядом не стояла.
А надписи  на конверте: «почтальон скорей беги, весть любимым донеси…», «..напиши скорей ответ».

Затем писалось письмо любимым девушке (или девушкам – тут кто, что приобрел) в нем клятвенно заверялось в любви, обещании чуть ли не жениться по возвращении и скромно вопрошалось: а ты там моя ненаглядная не блядуешь ли? Ждешь ли меня?
Следом за письмом даме сердца писались письма друзьям-товарищам. Здесь особо эмоции не сдерживались и излагались подробности суровой солдатской жизни обстоятельно с матами и жаргонами, солдатскими шутками-прибаутками.

К письмам: как к исходящим, так и входящим, в армии очень трепетное отношение (напомню моим дорогим читателям, что сотовой связи тогда не было, компьютеры были у не большого числа населения, а слово интернет в России и знать не знали и слыхивали о нем).
Письма практически никогда не терялись (слава той почте России), входящие письма хранились как самое дорогое. Аккуратно в конверте, с теплом и душою. В них была частица дома, родительской любви, заботы бабушек и дедушек, любовь единственной принцессы (дамы сердца), а также глоток свободы и вольной жизни, которые в своих письмах передавали друзья.

Когда ты пишешь письмо домой, ты как будто сам оказываешься дома, как будто в реальном времени, как будто находишься рядом, проживаешь и сопереживаешь все моменты жизни.
Как сильно ты начинаешь ценить своих родных и близких, совершенно по-другому начинаешь смотреть на любовь и ценить все моменты теплоты и нежности, которые тебе дарили.
Какой искренней становиться любовь к родителям и близким. Все плохое не просто забывается, его мозг просто закидывает в дальние уголки памяти. Мама, милая мама, как я тебя люблю. Я скоро вернусь. Мамочка, не переживай у меня правда все хорошо. Береги себя, ты ведь у меня одна!!!.
Отец, Дорогой ПАПА, спасибо что воспитал меня правильно – настоящим мужиком. Поэтому мне сейчас гораздо проще.
Сестренка и братишка ваш старший брат станет настоящим воином – ему не стыдно будет смотреть в глаза людям.
А вообще с Вашей любовью и теплом эти два года быстро пролетят.

Из параллельной жизни вырвала команда сержанта: Письма сдать, на вечернюю поверку становись!

Продолжение следует.
Tags: 730 дней, армия, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “730 дней” Tag

  • Войска ВВ МВД, с праздником

    Всех кто служил и служит в войсках ВВ МВД с праздником. Особенно от души поздавляю пацанов призыва I-96 - I-98 в/ч 5519 города Белгород. ----…

  • 730 дней. Отрывок #5

    С полными желудками солдатской каши, строевым шагом и с песней, после завтрака мы возвращались к своим палаткам, чтобы сложить котелки в вещмешки и…

  • Армия. Распорядок дня.

    Я знаю, кто придумал невыключаемый будильник, точнее где его придумали. В армии. Кто придумал уже неважно, важно - что он поднимет всегда и в…

  • Армия. Отрывок третий

    Взвод встать, смирно!. Пять минут перекурить, три уже прошло - как-то вяло пролаял сержант, видимо чтение Устава Вооруженных сил РФ ему самому…

  • Армия, продолжение

    Человек очень быстро ко всему привыкает. Какой бы избитой это фраза не была, но это действительно так. Шел третий день нашего пребывания в рядах…

  • Первый день в армии.

    Характерные удары автосцепки вагонов и скрип тормозных колодок дали явно понять, что мы прибыли. Домашние пирожки и веселая жизнь вместе с…

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments