nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Много правоохранителей

По моему убеждению, постоянное реформирование (или создание новой, или передача полномочий от одной к другой) какой-либо правоохранительной структуры говорит о полном бардаке как внутри их, так и в распределении функций и полномочий.

На место серьезного преступления (тьфу,тьфу,тьфу,не дай Бог) приезжает куча подразделений начиная с участкового, оперов, начальника ОВД (УВД), прокуратуры, следственного комитета, ФСБ, Росгвардии, заканчивая всякими штатскими в лице представителей местных органов власти. И начинается как в кино: это наше дело – пойди погуляй и  т.д.

Процент нераскрытых уголовных дел постоянно велик, на мой взгляд, в том числе и потому, что дело гуляет по разным структурам, а контролирующие (надзорные) функции одной структуры над другой, подменяются дурью вышестоящих начальников.

Зато, когда надо применить новую 282 статью против выражения мысли человека, тут же начиная с зачуханного сержанта, с интеллектом ясельной группы, еще до суда, все представители правоохранительных структур начинают в один голос кричать: посадить на много-много лет, казнить, виновен …

Или я не прав?

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Искусственный интеллект и работа юриста

    Много ходит рассуждений, что мир после 2020 никогда уже не будет прежним, что искусственный интеллект теперь уж тем более придет на смену человеку. А…

  • (no subject)

    ЖЖ умирает, воскресает, продолжает жить или нет? Тоже периодически возвращаюсь и не могу понять пациент будет жить или искать другие платформы.…

  • Почему я сейчас не пойду на госслужбу

    Периодически мне поступают предложения поступить (или вернуться) на государственную службу. Мне, конечно льстит, такая оценка моих способностей.…

  • Аппетиты "святошей" растут

    Кроме Исаакия подавай еще Херсонес и квартиры ветеранов. Искренне верующим людям не нужны никакие прокладки в виде церкви (здесь: в нарицательном…

  • Волшебные преимущества для адвокатов

    Каким-то волшебным образом адвокаты уже начинают получать себе монопольные привилегии. Многим известно, что с января месяца вступили в силу…

  • От 800 миллионов патриархия никак не сможет отказаться

    Вот еще мнение Кураева на счет "Исаакия": "Вчера мой скутерок подьехал к миланскому Duomo. Я понадеялся на свой подрясник и полагал…

  • Я против передачи Исаакиевского Собора РПЦ

    Я не петербуржец, но я очень сильно люблю этот город и я против передачи служителям культа Исакиевского Собора. Скажите попы и прочие: а что вы…

  • Адвокаты или юристы

    Федеральная адвокатская палата "тихой сапой" пытается подготовить и провести законопроект об адвокатской"монополии", т.е.…

  • Подумалось тут с соседом по купе

    Когда, человек, страдающий патриотизмом головного мозга с щенячьим восторгом говорит о том, что вот-вот страна встанет с колен и виден уже свет в…

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments