nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Совет юриста #19

ежедневные советы юриста.jpg

Многие ошибочно полагают, что денежная компенсация морального вреда (дкмв) присуждается за любое нарушение прав. Это не так. Суд может взыскать денежную компенсацию морального вреда, если гражданину причинены  физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага.  Например: в случае если удовлетворен иск о защите чести и достоинства, то суд удовлетворит и заявленные требования о дкмв. А если вы попали в дтп, но не причинен вред вашему здоровью, а лишь имуществу (вашей машине), то в требовании о дкмв суд откажет. Так как само по себе владение автотранспортным средством не является неимущественным правом и нематериальным благом.

Tags: Захаров советует, гражданское право, моральный вред, право
Subscribe

  • Вопросы юристу

    Сегодня три вопроса и три ответа: узнаем про срок подачи жалобы во «вторую» кассацию, какие действия предпринять в суде, чтобы…

  • Совет юриста #13

    При заключении добровольного автострахования КАСКО, внимательно читайте условия. Особенно те, где указано, какие события не являются страховыми…

  • Вопрос и ответ

    1. Куда обжаловать дальше? Вопрос: Суд первой инстанции, разрешил спор не в мою пользу, областной суд оставил без изменения, посоветовали…

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments