nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Categories:

Владикавказ. Немного фото

Поездка во Владикавказ была связана с судебным делом, о котором в конце.
В Москве -  -15С (ноябрь), прыгаем в поезд и через 33 часа мы уже на месте. Владикавказ встречает теплой погодой, около 20 градусов тепла.
Сразу очень трудно понять - по нашим меркам, вроде, как очень погожий день в середине весны, либо такой же день где-то в октябре.
Что касается карты города. В интернете особо на тот момент их не было (2010 год). Распечатал с "Большой телефонной книги" (www.bigphonebook.ru). 

Входим в город через вокзал, историю здесь уважают:


Красивый, уютный город. Мне нравятся такие города. Здесь какой-то свой размеренный темп жизни, нет роботолюдей и холодных стекло-бетонных зданий как  в мегаполисах. Как-то все душевно и спокойно.








А еще на домах такие вот каменные панно: 


Ну где еще из-за угла на вас вылетет трамвай - пошел выносить мусор и не вернулся (шутка). Расстояние действительно очень маленькое:
 


И, конечно же Терек:
 




 Барсы и барсики:



 




Барс является символом Северной Осетии. Обратите внимание он в  спокойной, но решительной позе. Бесстрашный, сильный, ловкий зверь. 

Вообще, осетины нормальные люди. Меня  коллеги отговаривали от поездки. Тем не менее, я ни разу не заметил на себе какого-то косого взгляда (во всяком случае в глаза). Более того. когда мне надо было найти адрес, а я ехал на маршрутке - вся "газелька" помогала советами причем попросили водителя остановить чуть ли не у входа.  Только положительные эмоции.  
Что касается цен: покушать 150-200 рублей - нормальная (не московская) еда, вкусно приготовленная. Такси по городу примерно 70-100 рублей. Осетинские пироги пробовал-ОТЛИЧНО, но не рискнул взять с собой, т.к. за сутки с лишним в поезде могли испортиться.
Жилье: по гостиницам не знаю, однокомнатная квартира -  я снимал на 8 часов - 700 рублей. 
Если лететь самолетом - аэропорт в Беслане - примерно минут 30-40 езды.


 Что еще, да вот такой забавный рекламный щит: 


В переводе - Да хранит тебя святой Георгий !

Что же меня занесло туда. Работа и еще раз работа, которую я люблю и иногда ненавижу.
Суть вопроса: был заключен государственный контракт - мой доверитель поставил не в срок. Госзаказчик вышел с иском в суд о взыскании неустойки которую в процессе увеличил с 10000 рублей до более миллиона рублей. 
В процессе было подписано мировое соглашение на 40000 рублей. Съездил не зря.
Официальная ссылка на дело и определение о мировом соглашении:  
http://Kad.arbitr.ru/PdfDocument/52740e29-42d1-4e48-89f0-dd063cd51499/A61-1854-2010_20101129_Opredelenie.pdf


Tags: Владикавказ, госконтракт, путешествия
Subscribe

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments