nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Совет юриста #21

ежедневные советы юриста.jpg

В гражданском процессе явка сторон в суд не является обязательной. Иными словами неявка ответчика, истца, третьего лица, надлежащим образом и заблаговременно извещенных о дате и времени судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения дела. Исключение составляет лишь случай, когда истец дважды не является на судебные заседания, при этом не просил (и не просит) рассмотреть дело в его отсутствие, а ответчик не настаивает на рассмотрение по существу. В таком случае суд оставляет дело без рассмотрения.

Tags: Захаров советует, процессуальные вопросы
Subscribe

  • Посмотрел, блин, сериал...

    Решил посмотреть вновь "Ленинград-46" - так, выборочно. Не плохой сериал. Смотрю, но не получается у меня воспринимать фронтовика Дывыдова…

  • Роскомнадзор решил не блокировать Twitter до 15 мая

    Роскомнадзор решил не блокировать Twitter до 15 мая 2021 года и до этой же даты продлил его замедление. До сих помнится история с телеграмом.…

  • ...

    Все-таки Питер вольный город. Вольный по сравнению с Москвой. Вспоминая лето (начало июня) 2020 года. Спускаюсь на Сенной в метро. Без маски и уж тем…

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments