
1. Страховая выплата по ОСАГО при переуступке прав (требования).
2. Можно ли выписать бывших жильцов из квартиры.
3. Отказ от доли в «ипотечной» квартире.
Ответ: Как я правильно понимаю, вам данное ООО выплатило какую-то сумму и заключило договор цессии, согласно которому все права требования переходят со страховой компании переходят от Вас к данному ООО.
В данном случае проблемы разрешения спора со страховой компанией перекладываются на ООО, поскольку оно и только в рамках договора цессии становится единственным лицом, имеющим право требовать, в том числе и в судебном порядке страховое возмещение.
С момента подписания договора цессии, Вы, в свою очередь, утрачиваете право предъявлять какие-либо претензии к страховой компании.
Дополнительно требование страховой о предоставлении доверенности, полагаю, является необоснованным, поскольку при предъявлении для получения страхового возмещения ООО предъявляет свои реквизиты и какого-либо Вашего согласия или доверенности на получение денежных средств не требуется.
Вопрос: Как выписать бывших жильцов из квартиры? Купили квартиру, в которой прописаны 4 человека, мать и трое взрослых сыновей. По решению суда мать выписали, а сыновья имеют полное право проживать в этой квартире, так как отказались в свое время в пользу мамы от приватизации. Как можно решить ситуацию?
Ответ: Решить ее можно только в том случае, если сыновья сами и добровольно снимутся с регистрационного учета. Можно даже договориться о какой-либо компенсации.
По суду их снять с регистрационного учета, поскольку отказавшись от права приватизации в пользу своей матери они приобрели право пожизненного проживания на данной жилой площади не зависимо от смены собственника.
Основание: статья 19 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ, согласно которой: действие положений части 4 статьи 31 Жилищного Кодекса РФ не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.
Вопрос: Квартира приобреталась в браке, находится в общедолевой собственности, брал «ипотеку» я сам, она отказывается от квартиры, как и что правильно сделать с бумагами? через нотариуса или через суд? чтоб в течении трёх лет после развода не было сюрприза что она хочет долю? Она отказывается сама от доли в этой квартире, вот мне хочется узнать как правильно это сделать.
Ответ: В первую очередь нужно согласие кредитора на подобную сделку. Если банк ее одобряет, то вы делаете нотариальное соглашение о разделе имущества.
Journal information