nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Три вопроса во вторник

3vvv.jpg

1. Страховая выплата по ОСАГО при переуступке прав (требования).
2. Можно ли выписать бывших жильцов из квартиры.
3. Отказ от доли в «ипотечной» квартире.


1.
Вопрос: Попал в ДТП, виновник ни я. Приехали комиссары из ООО "Эксперт-центра", все оформили. В дальнейшем меня пригласили, для заключения договора цессии с ООО "Экц". После заключения договора, и подачи до судебной претензии к моей страховой, о выплате денежных средств по повреждению моего транспортного средства, мне пришло заказное письмо, в котором говорится о том, что моя страховая готова выплатить мне деньги. Приехав в страховую компанию мне пояснили, что денежные средства мы вам выплатить не можем, так как вы заключили договор цессии с ООО "Эксперт-центр" и получателем является человек, с которым этот договор я заключил. Кроме этого, после мне позвонили из моей страховой компании и пояснили, что человек, с которым я заключал договор, также денежных средств не получит, так как между нами не оформлено доверенности. И чтоже получается, я не могу получить деньги так как по договору цессии получателем является тот человек с которым я заключил договор цессии, а он не может потому что между нами нет какой либо доверенности? И что делать? В суд подавать на ЭКЦ? Они же занимаются в этом направлении, должны были все за ранее предвидеть?

Ответ: Как я правильно понимаю, вам данное ООО выплатило какую-то сумму и заключило договор цессии,  согласно которому все права требования переходят со страховой компании переходят от Вас к данному ООО.
В данном случае проблемы разрешения спора со страховой компанией  перекладываются на ООО, поскольку оно и только в рамках договора цессии становится единственным лицом, имеющим право требовать, в том числе и в судебном порядке страховое возмещение.
С момента подписания договора цессии, Вы, в свою очередь, утрачиваете право предъявлять какие-либо претензии к страховой компании.
Дополнительно требование страховой о предоставлении  доверенности, полагаю, является необоснованным, поскольку при предъявлении  для получения страхового возмещения ООО предъявляет свои реквизиты и какого-либо  Вашего согласия или доверенности на получение денежных средств не требуется.

2.

Вопрос: Как выписать бывших жильцов из квартиры? Купили квартиру, в которой прописаны 4 человека, мать и трое взрослых сыновей. По решению суда мать выписали, а сыновья имеют полное право проживать в этой квартире, так как отказались в свое время в пользу мамы от приватизации. Как можно решить ситуацию?


Ответ: Решить ее можно только в том случае, если сыновья сами и добровольно снимутся с регистрационного учета. Можно даже договориться о какой-либо компенсации.
По суду их снять с регистрационного учета, поскольку отказавшись от права приватизации в пользу своей матери они приобрели право пожизненного проживания на данной жилой площади не зависимо от смены собственника.
Основание:   статья 19 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ, согласно которой:  действие положений части 4 статьи 31 Жилищного Кодекса РФ не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

3.

Вопрос: Квартира приобреталась в браке, находится в общедолевой собственности, брал «ипотеку» я сам, она отказывается от квартиры, как и что правильно сделать с бумагами? через нотариуса или через суд? чтоб в течении трёх лет после развода не было сюрприза что она хочет долю? Она отказывается сама от доли в этой квартире, вот мне хочется узнать как правильно это сделать.

Ответ: В первую очередь нужно согласие кредитора на подобную сделку. Если банк  ее одобряет, то вы делаете нотариальное соглашение о разделе имущества.




Tags: 3ввв, ОСАГО, вопрос и ответ, выселение, жилищное право, ипотека, переуступка прав, приватизация
Subscribe

Posts from This Journal “3ввв” Tag

  • З вопроса и правильные ответы

    Сегодня: 1. Обязан ли суд выдать дубликат исполнительного листа? 2. Вправе ли судебный пристав-исполнитель ограничивать должника в пользовании…

  • 3 вопроса во вторник

    О подаче в суд при пропуске срока исковой давности. Действия при отмене (не отмене) заочного решения. Все ли должны подписать договор.…

  • 3 вопроса во вторник. Поворот исполнения / лишение родительских прав / кто может быть свидеетлем

    Вопросы на сегодня: Вопрос # 1: Получил деньги по исполнительному листу 30 апреля 2021, а сегодня 17 мая в седьмом кассационном суде судья…

  • Вопросы юристу

    Сегодня три вопроса и три ответа: узнаем про срок подачи жалобы во «вторую» кассацию, какие действия предпринять в суде, чтобы…

  • 3 вопроса и ответа по праву

    Вернемся к старой доброй рубрике «3 вопроса во вторник». Возможно кому-то ответы на вопросы окажутся полезными, а меня это будет…

  • Вопросы во вторник

    1. Вопрос: Как правильно передать присужденные деньги истцу? Гражданский суд вынес решение о энной сумме, которую ответчик должен истцу. Дело…

  • 3 практических вопроса по праву и три ответа.

    Сегодня три ответа на вопросы по: - наследству Вопрос: Бабушка составила завещание на меня, после смерти бабушки. Моя мать, а то бишь её родная…

  • Три вопроса и три грамотных ответа

    Сегодня три вопроса: Долги микрофинансовой организации Вопрос: В марте 2015 взяла заём на сумму 15000 в микро-финансовой организации. Ранее у…

  • 3 ответа на 3 вопроса

    Сегодня три вопроса и три ответа. Может кто-нибудь найдет и свой ответ: 1. Вопрос: Ситуация такова. Раздел жилого дома в натуре, 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments