nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Совет юриста #25

ежедневные советы юриста.jpg

При обращении с исковыми требованиями в суд истец обязан оплатить государственную пошлину. По некоторым категориям дел истец в силу закона освобождается от уплаты госпошлины (по трудовым спорам, по требованиям о причинении вреда, причиненного преступлением, о взыскании алиментов и по некоторым другим категориям требований). Суд имеет ПРАВО (не обязанность, а именно - право) отсрочить истцу уплату государственной пошлины, в том числе и до вынесения решения. Для получения отсрочки (рассрочки, освобождения) от уплаты государственной пошлины, истцу необходимо предоставить суду документы, подтверждающие тяжелое материальное положение.


Tags: Захаров советует, государственная пошлина, процессуальные вопросы
Subscribe

  • С Рождеством !

    Всех верующих и не верующих - с Рождеством! Все Ваши мечты пусть исполнятся в этот светлый праздник. Главное верить в душе и все получится !…

  • 50 % | Льготный месяц | Лишение специальных прав. Подробно

    Три, на мой взгляд, самых главных законодательных нововведений в 2016 году. Власти же заботятся о нас, все о народе думают - не забывая при этом и…

  • С Рождеством

    Праздничная новогодняя неделя продолжается. На улице трещит мороз, метёт метель, А на душе моей спокойно и тепло. Хочу того же пожелать…

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments