nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Меры предварительной защиты (совет юриста #32)

ELH.jpg

Меры предварительной защиты в административном судопроизводстве могут быть приняты, если существует явная опасность нарушения прав, свобод и законных интересов административного истца или неопределенного круга лиц. В частности, такими мерами могут являться: - приостановка полностью или в части действия оспариваемого решения, в том числе органов государственной власти; -возложение на лиц, в том числе НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ УЧАСТНИКАМИ судебного процесса, обязанности совершить (воздержаться от совершения)  определенные действия приостановление взыскания. До предъявления административного искового заявления в суд и принятия его к производству судьей меры предварительной защиты по административному иску не принимаются.



аналогично обеспечительным мерам в гражданском и арбитражном процессах.

Заявление о мерах предварительной защиты подается административным истцом вместе с административным исковым заявлением и рассматривается судьей не позднее следующего дня с момента подачи.

Также такое заявление может быть подано на любой стадии процесса до момента вступления судебного акта в законную силу.

Административный истец обжалуя действия (бездействия) или решения местных органов государственной власти может указать в заявлении о приостановлении такого решения, или попросить запретить административному ответчику совершать определенные действия.

В случае удовлетворения судом заявления о принятии мер предварительной защиты, такое определение подлежит немедленному исполнению.



Добавляйтесь в друзья: ЖЖ | ВК | ФБ | Твиттер
Подписывайтесь на: instagram | telegram

Tags: Захаров советует, административное судопроизводство, административный процесс, предварительная защита, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • З вопроса и правильные ответы

    Сегодня: 1. Обязан ли суд выдать дубликат исполнительного листа? 2. Вправе ли судебный пристав-исполнитель ограничивать должника в пользовании…

  • Аванс или задаток. На заметку.

    Про аванс и задаток написано тысячи статей и все об этом знают, но как доходит до применения знаний на практике, то оказывается, что совсем…

  • 46, ептить

    Хочется ,чтобы так : А получается так: я вас всех люблю Но другим никогда, никогда я не буду !

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments