nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

А что это все возбудились по отмене приказа МВД



Мнение: "ура! приказ о запрете фото- и киносъемки на объектах МВд отменили - буду снимать везде и хуй кто чего мне скажет" - на мой взгляд не совсем правомерно.

Вот пункт 30, приказа от 11.01.2013 года № 11-дсп, который был отменен приказом от 10.02.2017 года № 58-дсп



Т.е. при получении разрешения - в принципе то можно. Лично я неоднократно снимал помещение дежурной части - мне и слова никто не сказал.

Тем не менее, пункт 25 части 1 статьи 13 ФЗ "О полиции" указывает, что сотрудники полиции имеют право:

обеспечивать безопасность и антитеррористическую защищенность, в том числе с применением технических средств, зданий, сооружений, помещений и иных объектов федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальных органов, организаций и подразделений; требовать от граждан соблюдения пропускного и внутриобъектового режимов на охраняемых полицией объектах; осуществлять досмотр и (или) осмотр граждан, осмотр находящихся при них вещей, досмотр и (или) осмотр транспортных средств при въезде на охраняемые объекты и выезде с охраняемых объектов; при выявлении нарушений, создающих на охраняемых объектах угрозу безопасности граждан, в том числе проходящих службу (работающих) в органах внутренних дел, а также условий, способствующих хищениям имущества, принимать меры по пресечению указанных нарушений и ликвидации указанных условий; использовать для обнаружения и изъятия незаконно вносимых (выносимых), ввозимых (вывозимых) имущества, вещей, предметов и для фиксирования противоправных действий технические средства, не причиняющие вреда жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде;

Таким образом, на мой взгяд и без этого пункта сотрудники полиции имели право не допустить проведение съемки. Вопрос в адекватности наказания за это.

Инцидент возник из-за привлечения блогера к административной ответственности (а имено к административному аресту). Его защитник обжаловал положения пункта 30 отмененного приказа, но поскольку в судебном процессе этот пункт был отменен, то дело было прекращено.

К сожалению, на сайте ВС РФ данный судебный акт пока не опубликован - имеется только описание.



Как опубликуют - почитаем.
Ссылка на дело: http://www.vsrf.ru/moving_case.php?findByNember=%C0%CA%CF%C816-1273


Добавляйтесь в друзья: ЖЖ | ВК | ФБ | Твиттер
Подписывайтесь на: instagram | telegram


Tags: вс рф, наши права, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “вс рф” Tag

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments