nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Почему я сейчас не пойду на госслужбу



Периодически мне поступают предложения поступить (или вернуться) на государственную службу. Мне, конечно льстит, такая оценка моих способностей.
Но я категорически отказываюсь.
Вот если бы сейчас были те времена, как в 2000-2008 годах я бы, скорее всего согласился.



я служил государству. И очень благодарен тем наставникам и коллегам, которые меня окружали. Я действительно получал хорошие практические знания и они мне очень пригодились в жизни.

Но в то время коррупционная составляющая (во всяком случае там, где работал) была очень низкой.
А кроме того, тебя оценивали по знаниям, а не по родителям и умению вовремя поцеловать жопу.
Времена менялись, знания, умения и опыт (их оценка) отходили на задний план, а критерием проджвижения стали служить: подхалимство, тупая исполнительность и отсутствие собственного  мнения.
Понятно, что нормальные уходили, а приспособленцы оставались.

Что творится сейчас - я могу лишь оценивать со слов своих знакомых. Здравый смысл отсутствует напрочь, коррупция - 146%),  инициатива не приветствуется, одобряется "палочная" система и вообще, ты можешь проработать лет десять и вот-вот стать руководителем, но приводят тупого ставленника какого-то "важного человека", либо тэпэшку-ставленницу, которой голова нужна, чтобы только брать в рот у "того, кого нужно".

В такой обстановке грамотные сотрудники просто начинают относиться по-хуистически к происходящему. Как следствие, качество работы переходит в циничный автоматизм, а в случае работы с людьми - к равнодушному отношению (в лучшем случае) и хамскому (в худшем).

Кто послабее мозгами - начинает себя вести по принципу: "каждый суслик считает себя агрономом".

Нет ребятки, я уж лучше сам - зато в разрез со своей душой идти не приходится.

---
Моя коллега - прекрасная и умная девушка (лет 15 назад) является типичным примером такой организации работы государственной службы. Вовремя не решилась уйти - до сих пор перебирает из кучки в кучку бумаги, толстеет, бабцеет и звереет.

Я ее не узнал - стала типичная тетка-торгашка с рынка. А ведь была такая прелесть.

Пиятных выходных!



Добавляйтесь в друзья: ЖЖ | ВК | ФБ | Твиттер
Подписывайтесь на: instagram | telegram


Tags: госслужба, мнение, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Искусственный интеллект и работа юриста

    Много ходит рассуждений, что мир после 2020 никогда уже не будет прежним, что искусственный интеллект теперь уж тем более придет на смену человеку. А…

  • (no subject)

    ЖЖ умирает, воскресает, продолжает жить или нет? Тоже периодически возвращаюсь и не могу понять пациент будет жить или искать другие платформы.…

  • Аппетиты "святошей" растут

    Кроме Исаакия подавай еще Херсонес и квартиры ветеранов. Искренне верующим людям не нужны никакие прокладки в виде церкви (здесь: в нарицательном…

  • Волшебные преимущества для адвокатов

    Каким-то волшебным образом адвокаты уже начинают получать себе монопольные привилегии. Многим известно, что с января месяца вступили в силу…

  • От 800 миллионов патриархия никак не сможет отказаться

    Вот еще мнение Кураева на счет "Исаакия": "Вчера мой скутерок подьехал к миланскому Duomo. Я понадеялся на свой подрясник и полагал…

  • Я против передачи Исаакиевского Собора РПЦ

    Я не петербуржец, но я очень сильно люблю этот город и я против передачи служителям культа Исакиевского Собора. Скажите попы и прочие: а что вы…

  • Адвокаты или юристы

    Федеральная адвокатская палата "тихой сапой" пытается подготовить и провести законопроект об адвокатской"монополии", т.е.…

  • Подумалось тут с соседом по купе

    Когда, человек, страдающий патриотизмом головного мозга с щенячьим восторгом говорит о том, что вот-вот страна встанет с колен и виден уже свет в…

  • Много правоохранителей

    По моему убеждению, постоянное реформирование (или создание новой, или передача полномочий от одной к другой) какой-либо правоохранительной структуры…

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments