Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности. Законодательно закреплен Указом Президента РФ от 28.08.2007 года.
В более понятном для обывателя смысле: культура – это своего рода интеллектуальные и/или художественные общности (литература, искусство и т.д.), отчасти религия (духовное развитие).
В еще более узком и бытовом понятии, сюда можно отнести такие типы, как:
- культуру общения; - культуру вождения; - культуру быта; - культуру пития…
И эти типы будут неразрывно связаны с традициями и обычаями: от населения страны (как целой нации) до определенных социальных групп людей и вплоть до каких-либо закрытых обществ.
На мой взгляд, мы понятию культура специально не придаем какого-то важнейшего значения. Культура как бы существует с нами с рождения, развивается или отпадает с этапами жизни. Она воспринимается нами как нечто неотъемлемое.
Глобально культуру можно оценить в совокупности с историей и со временем, как процесс, который дает результаты (языки, произведения искусства, кулинарные рецепты, игры, образ жизни и т.п.) и который можно сравнивать находясь в настоящем по отношению к прошлому.
У культуры много функций, но в первую очередь она нужна для того, чтобы мы были и оставались людьми, и не начинали свою цивилизацию путь заново и в полном одиночестве и по сути – с нуля.
Обществ, которые не имеют никакой культуры, не может существовать по определению.
Поэтому уважайте и чтите в первую очередь свои культурные традиции. С праздником)
#сновавесна