nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Categories:

Ряд изменений в законодательстве для граждан с 1 апреля



Со вчерашнего дня изменились ряд норм «ковидного» законодательства. Часть прекратили свое действие, часть изменились, а что-то продолжает действовать. И не всегда понятна логика законодателей.

Прекращены выплаты на детей до 8 лет в размере 5000 рублей.

Прекратили свое действие рекомендации Банка России, связанные с реструктуризацией кредитных обязательств граждан с тяжелым финансовым положением, вызванным в том числе потерей доходов из-за пандемии.

Данные рекомендации в принципе не особо исполнялись банками или попросту игнорировались. Почему бы надо было вводить их в форме рекомендаций, а не постановлением, где четко бы были прописаны обязанности кредитных организаций и критерии реструктуризации долгов не понятно.
Вспомните как в том году люди описывали свои мучения при обращении за предоставлением кредитных каникул, с учетом того, что часть справок невозможно было представить, т.к. все позакрывали.
На практике многие получили «реструктуризацию» на гораздо худших условиях, чем если бы не обращались за ней. Очередная имитация помощи.


Изменения в ежемесячной выплате на детей от 3-х до 7-ми лет.

Теперь выплата будет зависеть от дохода семьи.

Берется половина (50%) величины прожиточного минимума на ребенка и к этой сумме прибавляется среднедушевой доход семьи. Если итоговая сумма будет ниже регионального минимума, тогда выплата на ребенка назначается в размере 75% от величины прожиточного минимума на ребенка.

Если 75% величины прожиточного минимума на ребенка + среднедушевой доход семьи остается опять ниже регионального минимума, то выплата на ребенка назначается в полную величину (100%) прожиточного минимума на ребенка.

Пересматриваться (в связи с изменением величины прожиточного минимума на ребенка) они будут лишь раз в год, начиная, в данном случае, с 1 января 2022 года.

Пытался упростить, но все равно сложно получилось.

Продолжает действовать пресловутое постановление от 06.07.2020 года № 991 о возврате за авиабилеты ваучерами, вместо денег.
Срок действия ваучеров не изменился и составляет 3 года, при этом денежные средства  возвращаются пассажиру по истечении 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете.


Логичнее, было бы отменить это постановление, если с 1 апреля возобновляется ряд перелетов за рубеж.

На мой взгляд оно ухудшает положение граждан (пассажиров). Т.е. авиакомпания фактически пользуется «живыми» деньгами пассажира, не оказав ему услугу по перелету, а все свалив на ковид и «привязывает» его к себе на три года ваучером.

На «загнивающем» западе у потребителей (граждан) в отношении авиаперелетов (отказа от перелетов) в период ковида больше прав и вариантов выбора. Помучаюсь, но напишу как-нибудь.

Уже недействует (хотя логичнее было продлить его действие) запрет на начисления пеней и штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ. Его действие было прекращено 1 января 2021 года..

Полагаю размным было бы продлить его действие до отмены  всех ограничений.


Что видим? Видим двойные стандарты и полумеры. Где логика кабинета министров и законодателей.
Получается, что ковид интересный предмет – где выгодно вроде бы есть, а иных случаях вроде и нет.

Пока все, меньше отрицательных эмоций и хороших выходных!



Добавляйтесь в друзья.

Я есть в социальных сетях:
ВК | ФБ | Твиттер | Инстаграм |
Каналы: Телеграм | ДЗЕН

Tags: законодательство, изменения законодательства, имитация
Subscribe

promo nwulf май 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments