nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Categories:

Более чем через 10 лет начался уголовный процесс об обмане дольщиков



Начинается уголовный процесс над застройщиками и причастными к ним, которые в свое время привлекли, по мнению следствия, около полумиллиарда рублей от граждан. В результате в большинстве случаев люди остались на улице, часть домов снесли, часть – саморазрушаются. И лишь небольшую часть удалось отстоять.

Подсудимыми являются: застройщик  Швырев О.Е. и еще ряд лиц.
Все начиналось в далеких 2008-10-12 годах. Тогда на территории Московской области стало в массовом объеме возводится «доступное жилье». Данные события и стали толчком к созданию моего ЖЖ.
На мой взгляд, если быть объективными, на скамье подсудимых должны находится и чиновники, которые не препятствовали, а где-то возможно и содействовали данному строительству. А потом быстро «слились». Самое печальное, что крайними остались простые люди.

Цикл статей о неДОСТУПНОМ ЖИЛЬЕ эдесь:

Мы как могли пытались отстоять некоторые дома. Готовы были к «легализации» их в правовом поле и в рамках закона. В судебном порядке и выходя на улицы (митинги в защиту прав дольщиков).

Автор участвовал в судебных процессах по взысканию деньги с фигурантов данного дела тут и с других застройщиков ("последователях") здесь.

Наиболее тяжелым был процесс и результат по сносу дома в «Вешках». Тут Михаил еще такой молодой.
Вот видео:



А вот статья с детальным объяснением проблемы.

Я постараюсь поучаствовать в данном уголовном процессе. Но еще раз повторюсь, что ответственность и наказание должны разделить и понести, на мой взгляд, и ряд чиновников, которые бездействовали в тот период, когда все это начиналось.

Возможно материал напрямую кого-то касается. Пишите: yurist-pari@mail.ru

И самое главное: Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом. (часть 2 статьи 8 Уголовного процессуального кодекса РФ (УПК РФ)).

Скриншот с видео канала НТВ: https://www.ntv.ru/video/2000849/





Добавляйтесь в друзья.

Я есть в социальных сетях:
ВК | ФБ | Твиттер | Инстаграм |
Каналы: Телеграм | ДЗЕН

Tags: Швырев Олег Евгеньевич, видео, защита прав дольщиков, митинг, недвижимость, недобросовестные застройщики, нтв, обманутые дольщики, репортаж, суд, судопроизводство, уголовный процесс
Subscribe

Posts from This Journal “Швырев Олег Евгеньевич” Tag

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “Швырев Олег Евгеньевич” Tag