nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Почему ЕГЭ это зло



Потому что детей с подросткового возраста загоняют в рамки «вариантов ответов», а не развивают мышление.
В дальнейшем, лет до 30, а может и более - до взрослой жизни, бывший школьник будет искать ответы в предложенных вариантах. А жизнь как правило не дает вариантов ответов, она лишь учит и учит больно.
Поскольку школьника уже с седьмого-восьмого класса начинают кошмарить страшным егэ, у него напрочь пропадает аналитическое мышление.  Да и логическое опять же сводится к вариантам ответов.

Упрощенно говоря, ребенок не изучает предмет в целом и не ищет логические цепочки и причинно-следственные связи, а ждет варианты ответов.

В будущем для государства, это послушный обезличенный гражданин, которому можно предлагать варианты да\нет и все. Не надо даже машину пропаганды запускать, а можно предложить проголосовать за поправки к чему угодно с вариантами ответов: «хорошо» и «очень хорошо». И это уже настоящее.

Растет и входит в жизнь человек не принимающий решения, а человек – выбирающий из вариантов решений, на которые ему указывают. Указывают так, как выгодно указывающим. Вот почему егэ – это зло и дно.

И не в коем случае не оправдывает его якобы антикоррупционная составляющая. Все схемы давно и всем известны.
Мы сейчас не говорим про элитное образование, элитное в смысле не только дорогое, но и хорошее-отличное-прекрасное-достойное. Мы говорим о 99% школ в стране.

К сожалению, стране не нужны думающие, а нужны «нажиматели кнопок» с нужными предложенными вариантами.
В свою очередь, сегодняшние управленцы (во всяком случае, уровня выше среднего) почему то не хотят, чтобы их дети получали образование в своей стране.
Можно возразить, а мол, кто мешает отправить ребенка за рубеж в хорошее образовательное учреждение. Да никто, всего лишь отсутствие средств в необходим объеме у большинства населения.

Полагаю те родители, которые хотят вырастить и выпустить уже в «послешкольную» жизнь думающего человека, должны, даже при отсутствии средств, учить детей мыслить независимо и глобально, ежедневно уделяя этому значительное время. Это тяжелая, самостоятельная, затратная и где-то рутинная работа и тяжелый труд, но результат того стоит. Не ради галочки и баллов, а ради знаний и как следствие, свободы.

Я не считаю зазорным лишний раз поблагодарить ту систему образования и тех учителей, которые дали знания мне и моему поколению.
Современным методикам до них очень далеко. А ЕГЭ – это лишь результат «оптимизации» образования и, к сожалению, несмотря на протесты некоторых депутатов, останется в лучшем случае еще лет на 5-10.

Tags: егэ, мысли
Subscribe

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments