nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Categories:

Зачем этот указ?

Не знаю, кто в правовом управлении готовит проекты указов, но на мой взгляд, этим гражданам необходимо еще раз перечитать Конституцию и Трудовой кодекс.

Какие сказочные указы: выходные в рабочие, рабочие в выходные (не рабочие). Такие полномочия есть как минимум у правительства РФ и у президента.

Указ губернатора не должен противоречить действующему федеральному законодательству. Это аксиома, которой учат еще в школах и на первых курсах юридических ВУЗов.

Или указ был издан по требованию исполнительного органа, который в доковидную эпоху рылся по помойкам в поисках просрочки.

Почему никто не спрашивает мнение ученых (не придворных), врачей (не придворных).

Полагаю, что на все очередные меры народ положит большой и толстый. Таким образом, указ направлен не на реальную борьбу с заразой (если она действительно такая страшная), а на осложнение жизни граждан и бизнеса (не придворного). На кару штрафами.

Чую я, что за вот этими пробными ограничениями кроется обязаловка вакцинации.
Не так вы действуете, не так.
Машины разыгрывать это хорошо, но мало кто в это верит. Хотите, чтобы практически вся Москва привилась за сутки-двое. Уберите ношение масок и перчаток вакцинированными, дайте каждому, кто пришел на вакцинацию по бутылки водки или 3000 рублей. План будет выполнен.


За себя скажу. При Брежневе, Устинове, Андропове, Горбачеве, да даже при Ельцине я бы уже вакцинировался.
Вам, господа - современные правители, я не верю. Доверие надо заслужить. И делать это надо было 20 лет назад.

Мнение, изложенное выше – мое личное.

Хорошей недели, меньше ограничений и думайте головой, а не телевизором.
Tags: ковидобесие, мысли, ограничения
Subscribe

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments