nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

3 вопроса во вторник

vio -nf.jpg

О подаче в суд при пропуске срока исковой давности.
Действия при отмене (не отмене) заочного решения.
Все ли должны подписать договор.


Вопрос 1 Банк подал в суд пол суммы долга по кредитному договору может он подать в суд на вторую половину по этому договору суд уже прошёл вынесено решение и срок давности истекает? Заранее спасибо.

Ответ: Банк (кредитор) может дробить сумму как угодно на три, четыре… на десять частей. Истечение срока исковой давности не является препятствием для обращения в суд. Т.е. суд не вправе отказать в принятии заявления, даже если срок исковой давности истек. Последствия срока исковой давности применяются только по заявлению, в данном случае противоположной стороны, т.е. должника до удаления суда в совещательное комнату.

***

Вопрос 2: Я подала в районный суд заявление об отмене заочного решения. Скажите, какой документ я должна получить в ответ на заявление? В случае положительного ответа в мою пользу или отказа. Спасибо.

Ответ: Если отменит заочное решение, то вынесет определение об отмене заочного решения и возобновит рассмотрение дела, говоря проще: назначит дату рассмотрения «по новой». Если откажет, то вынесет определение об отказе в отмене заочного решения. Это значит, что заочное решение не отменено и вы можете обжаловать заочное решение в апелляционном порядке.

***

Вопрос 3: Заключен предварительный договор купли продажи квартиры покупатель - супруги оба вписаны в предварительный договор, прописано что покупают в общую совместную собственность. Но на заключение был только супруг, договор подписан только им со стороны покупателя. Вопрос имеет ли юридическую силу данный договор. Внесен задаток.

Ответ: Нет не имеет. Точнее он является незаключенным. У Вас два покупателя. И они оба должны подписать договор. И абсолютно не важно: состоят они в браке или нет, равно как и вид собственности (совместная или долевая.


Добавляйтесь в друзья.

Я есть в социальных сетях:
ВК | ФБ | Твиттер | Инстаграм |
Каналы: Телеграм | ДЗЕН

Tags: 3ввв, Захаров советует, Исковая давность, вопрос и ответ, гражданское право, договорное право, заочное решение, процессуальные вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • З вопроса и правильные ответы

    Сегодня: 1. Обязан ли суд выдать дубликат исполнительного листа? 2. Вправе ли судебный пристав-исполнитель ограничивать должника в пользовании…

  • Аванс или задаток. На заметку.

    Про аванс и задаток написано тысячи статей и все об этом знают, но как доходит до применения знаний на практике, то оказывается, что совсем…

  • 46, ептить

    Хочется ,чтобы так : А получается так: я вас всех люблю Но другим никогда, никогда я не буду !

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments