nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Почему нормальным людям достается больше проблем



Порой складывается впечатление, что честные и порядочные люди притягивают к себе какой-то сгусток несправедливости.



Мужчина 35 лет. Всю осознанную жизнь посвящает науке – математике. Заработная плата не ахти. Старается как-то. В этом году у них была научная конференция, о ней было известно еще за год – полтора. Помимо знаний, нужно еще и подать себя. Не быть этаким «ботаником» в пиджаке с дедушкиного плеча и брюках «я у папы вырос».
Копил год, купил. Купил ручной работы за 200 т.р. в известном магазине одежды в ГУМе. Продавцов раскрою, если дойдет до суда и судебное решение вступит в законную силу. Пока все находится на стадии досудебных урегулирований – претензий.
Суть: продавец-консультант увидев не особо наглого покупателя, уговорил купить костюм, с рукавами по длине никак не подходящими. После первых претензий, укоротили, но сделали криво-косо. Не взыскательный человек может и не заметит, но если присмотреться с такими недостатками, костюм из дорого и ручной работы превращается в ширпотреб.
Попросил вернуть деньги или заменить на нормальный. Продавец забрал костюм, оригинал кассового чека, и сказал, что решим. Месяц прошел – ничего не изменилось.
Благо покупатель платил по карте - остались «следы».  Попробуем на стадии досудебного урегулирования поговорить и еще раз подать претензию. Человек в полной растерянности без денег и без дорогой вещи.

Второй.

Пенсионер. Вполне себе живой и здоровый. На маленькую пенсию не жалуется. Решил подработать водителем в детской больнице (социально значимой организации). Упрощенно: по постановлению правительства Москвы если зарплата до 20000 руб., полагается региональная социальная доплата (РСД). Если превышает, то со следующего месяца РСД – нет.
Работает полтора года (были «перескоки» по зарплате до 21-22, разово до 30 тысяч рублей). О том, что зарплата выше 20000 рублей, поскольку она белая – в реальном времени и сразу видят все: и налоговая, и пенсионный фонд, и управление соцзащиты.
Получает на днях требование из управления социальной защиты – верни примерно 150 т.р. Он туда сходил говорит, за те месяцы, где зарплата была выше 20 т.р. готов добровольно вернуть. Там по грубым подсчетам где-то 30-40 т.р. Хотя его вины нет. Куда при цифровой «экосистеме» смотрели все органы. Проспали – ваша вина господа чиновники. Об этом прямо говорит гражданский кодекс в части того, что в данном случае переплата не является неосновательным обогащением.
Пока тоже на стадии досудебного урегулирования.

Я к чему.
Люди ничего не просят, занимаются любым для себя и полезным для окружающих делом. Почему судьба злодейки если хочет на ком-то отыграться и осложнить жизнь выбирает таких людей?

Хотя еще Билл Гейтс сказал: справедливости нет – смиритесь с этим.

Не хочется мириться.
Спокойной ночи).


Добавляйтесь в друзья.

Я есть в социальных сетях:
ВК | ФБ | Твиттер | Инстаграм |
Каналы: Телеграм | ДЗЕН

Tags: жизнь, мысли, справедливость
Subscribe

  • (no subject)

    ЖЖ умирает, воскресает, продолжает жить или нет? Тоже периодически возвращаюсь и не могу понять пациент будет жить или искать другие платформы.…

  • +1 | -1

    Сегодня в + svamitot и borkhers

  • +|-

    Соседей по рейтингу в друзья: iljyakarzakov и nikitaeva

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments