nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

КАК ЭТО БЫЛО. Видное 01.12.2011

 Огромная благодарность всем, кто пожертвовал личным временем, кто выразил свою гражданскую позицию, не стал все сваливать на обстоятельства – «все равно кто-нибудь придет…». Огромная благодарность этим людям – ЛЮДЯМ с большой буквы.
Полагаю, что проигнорировавшие данное мероприятия при всем притом, что их касается цель митинга – имели какую-то огромную уважительную причину. В ином случае бездействие этих граждан вызывает, мягко говоря, недоумение и не понимание.
 
Лишь только общими усилиями будет услышана властями суть проблемы, а не искаженные огрызки,  информации, нередко просто лживые,  которые мелкие чиновники доносят «наверх».
Всеми участниками справедливо и четко были сформулированы требования к властям (начиная с администрации Ленинского района Московской области, заканчивая Премьер-министром и Президентом РФ.
 
Существо проблемы и суть требований сводилась к следующему: 
 
Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым была озвучена инициатива (а по сути руководство к действию) о строительстве доступного жилья для граждан России.
Кроме того, в своих выступлениях Президент жестко указывал на недопустимость всякого рода бюрократических препятствий и на уровне местных органов государственной власти и органов местного самоуправления.
 
Граждане РФ с огромным вниманием и вдохновением и надеждой отнеслись к так долго ожидаемым положительным тенденциям в сфере обеспечения доступным жильем, поскольку данный вопрос всегда остро стоял в нашей стране.
 
И вот, Наконец –призыв  президента – казалось бы дело за малым, развязаны руки, убраны чиновничьи и бюрократические барьеры, осталось только воплотить его в жизнь.
 
Но.. , видимо  чиновники на местах считают иначе. И наказ (а в общем-то полноценная национальная программа)  президента для них лишь одно название.
 
Каким образом, в таком случае,  можно объяснить патологическое чиновничье упрямство и отсутствие здравого смысла в их действиях, направленных на то, что бы данная программа ни в коем случае не заработала, а оказалось погребенной в кипе бумаг.
 
Люди, в свою очередь, подошли к решению задачи обеспечения себя жильем со всей ответственностью и серьезностью самым прямым способом реализовав программу доступного жилья. Появились небольшие, компактные, удобные жилые дома, во многих, из которых люди проживают уже около пяти лет. Данные жилые помещения  пригодны для постоянного проживания, соответствуют всем строительным нормам и правилам, техническим регламентам, имеют централизованное электроснабжение, водоснабжение и водоотведение, газифицированы. Эксплуатируются без существенных сбоев и аварийных ситуаций.
 
При всем при этом стоимость такого рода жилья гораздо ниже раздутых на разного рода взятках и откатах цен на «новостройки» – сегмента недвижимости,  которая  в принципе недоступна даже среднему классу.
Костяк благополучия развития нации невозможен  без достойной жизни врачей и учителей, ученых и квалифицированных рабочих – а эти профессии по своей материальной составляющей пока только стремятся к среднему уровню.   
 
И все бы было хорошо, но …..
 
В апреле 2010 года появилось совместное  Постановление Пленума ВАС и ВС РФ.
Отдельные положения, которого по своему толкованию противоречат нормам законодательства.
 
Т.е., говоря простым языком, толкование (комментарий, мнение судей), изложенное в данном Постановлении (который не является Законом), противоречит нормам действующего законодательства.
 
Используя данную правовую коллизию, в ту сторону, которая выгодна органам власти и  используя механизм судебной системы, местные власти незаконным образом  лишают граждан жилья.
 
Судебные решение принимаются под копирку, нарушаются фундаментальные права на равенство всех перед судом.
Доводы органов власти принимаются без подтверждающих доказательств. Зачем судам разбираться в существе дела – легче снести и нет никаких проблем. Появляется психологическая составляющая страха как будущих застройщиков доступного жилья, так и граждан, желающих приобрести это жилье.
 
 
Дмитрий Анатольевич мы требуем Вашей помощи и вмешательства
 
Поскольку трагизм ситуации заключается еще и в следующем
 
 
Местные власти исчерпали кредит доверия у населения.
Вы как гарант Конституции РФ должны не допустить подобного повсеместного нарушения прав граждан.
 
Обращаемся мы и к Правительству РФ, правительству МО
Прекратите произвол чиновников на местах. Ведь много тысяч молодых семей – фундамент будущего нашей страны остаются фактически без крыши над головой, без средств к существованию, без надежды на достойную жизнь.
 
Самое страшное и циничное в этой ситуации то, что самая дееспособная прослойка общества будет лишена семейного очага.
Не имея своего дома (которое по сути незаконно отнято) невозможно уделять достойное внимание самому дорогому что есть у людей – их детям. Рождению и воспитанию нового поколения, вкладывать все хорошее и достойное, передавать бесценный опыт поколений.
 
По сути чиновники препятствуют воплощению таких приоритетных программ как развитие семей  и защита прав несовершеннолетних детей.
 
Отъем жилья санкционированный местной властью способствует умалению человеческого достоинства и неотъемлемого качества человека – как личность.
 
Наше мероприятия и обращение – это цивилизованное, мирное, рациональное требования к властям – не допустить взрыва социальной напряженности, не допустить грубого нарушения прав граждан, не допустить незаконного сноса жилых домов.
 
Власти, чиновники и бюрократы – остановитесь, не переступайте черту. Терпение народа, своим честным трудом  заработавшим данное жилье – не безгранично.
 
Люди ничего от Вас не просят, а хотят лишь одного, чтобы им не мешали. Они сами и самым наилучшим образом решат свою жилищную проблему, при этом с уважением относясь к соблюдению прав иных граждан, не нарушая ни чьих законных прав и интересов и действуя в рамках закона.
 
Требуем
 
- Прекратить незаконный снос законно возведенных домов.
- отозвать все исковые заявления из Видновского и Одинцовского городских судов Московской области, а дела находящиеся в производстве прекратить.
- Содействовать гражданам в реализации их прав, гарантированных Конституцией РФ.
 
ЗАЩИТИМ СВОИ ДОМА !

 
Реакция властей
Митинг был санкционирован, вот только совершенно не понятно, почему представители администрации Ленинского района Московской области не вышли к народу.
 
В момент проведения, представитель граждан и корреспондент газеты «Новые Известия» Ольга Бородина  обратились в Администрацию Ленинского района с просьбой выйти к людям и послушать о чем идет речь. В ответ на это была вызван чуть ли не весь состав полиции г.Видное, которая попыталась задержать делегацию.
Благо участники митинга «отбили» своих представителей, у власти, которая в очередной раз показала свое неумение общения с гражданами,  нежелание вникнуть в проблему, и, полагаю -  трусость.
 
Тем не менее, надо отдать должное администрации городского поселения Видное, представители которой присутствовали на митинге от начала и до конца, и которые – МЫ ХОТИМ В ЭТО ВЕРИТЬ -  готовы к конструктивному диалогу и решению проблемы.
 
Надеюсь, что в скором времени мы придем к положительному и устраивающему все стороны результату   









Subscribe

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment