nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

НА сайте ГД РФ текст законопроекта не открывается

Хотел к вечеру без эмоций почитать законопроект. Но ссылка на официальном сайте Государственной думы не открывается. 

Что касается сообщений СМИ: 

Российская газета 11.07.2012 в 12:48: (оригинал здесь: http://www.rg.ru/2012/07/11/gosduma-anons.html )
 

"Госдума приняла поправки ко второму чтению законопроекта о создании единого реестра доменов и сайтов с противоправным контентом. Об этом информирует РИА Новости.

Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина сообщила, что при доработке законопроекта учитывались пожелания медийного сообщества, всего предлагается к принятию 17 поправок, из них существенные - четыре. В частности, устанавливается возможность обжалования в судебном порядке результатов экспертизы информационной продукции. Общественные организации наделяются правом установления общественного контроля путем организации "горячих линий". Единый реестр доменов и сайтов с противоправным контентом будет создаваться с ноября этого года. Остальные поправки, по словам Мизулиной, в основном редакционные.

Без решения суда можно будет закрывать сайты, распространяющие детскую порнографию, а также содержащие информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков и психотропных веществ, информацию о способах совершения самоубийства, а также призывы к суициду.

В отношении иной размещаемой в сети интернет запрещенной к распространению в РФ информации решение принимается только на основании вступившего в законную силу решения суда. Однако теперь более четко прописано, что можно делать в досудебном порядке, а что - только по решению суда."

Российская газета 11.07.2012 в 17:24: (оригинал здесь: www.rg.ru/2012/07/11/zakon-anons.html ) 

"Госдума сегодня приняла в третьем, заключительном чтении доработанный с учетом поправок закон о "черных списках" Интернет-сайтов. По данным ИТАР-ТАСС, к основному рассмотрению на заседании документ был доработан с учетом замечаний как профильных правительственных структур, так и представителей медиасообщества.

Ранее "РГ" сообщала, что Госдума приняла поправки ко второму чтению законопроекта о создании единого реестра доменов и сайтов с противоправным контентом. По словам главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, при доработке законопроекта учитывались пожелания медийного сообщества, всего предлагается к принятию 17 поправок, из них существенные - четыре. частности, устанавливается возможность обжалования в судебном порядке результатов экспертизы информационной продукции. Общественные организации наделяются правом установления общественного контроля путем организации "горячих линий".

Единый реестр доменов и сайтов с противоправным контентом будет создаваться с ноября этого года."
Как только получу официальный текст, утвержденный в третьем чтении - прокомментирую как профессиональный юрист.
Яндекс например отреагировал так 


Subscribe

  • Как я хоккей полюбил смотреть

    Никогда не понимал болельшиков футбола или хоккея с животами "полторашка пива в сутки" которые очень эмоционально болеют за свои…

  • Из Питерского метро... молчим дома

    Воспринимая происходящее с юмором и иронией - проще жить.

  • День трезвости

    Оказывается сегодня день трезвости. Сосед сбегал в ближайший магазин - вернулся злой и пустой. Кто знает, сегодня в Московской области…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments