nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Победить налоговую. (Судопроизводство)


Сегодня, в заседании 10 Апелляционного арбитражного суда Московской области наконец-то постановлена точка в споре с налоговой инспекцией.
Обстоятельства
Два года назад, в 2010, ко мне за помощью обратился индивидуальный предприниматель, в отношении которого налоговая провела проверку и вынесла решение о том, что якобы, она занизил налогооблагаемую базу и таким образом "ушла" от налогов.
Наолговая арестовала счет, т.е. фактически лишив ее права заниматся деятельностью. В обосновании налоговая инспекция указала, что поскольку мой клиент заключил договора с теми юридискими лицами, которые попадают под понятие "фирм-одноневок" она и должна нести всю ответственность в том числе и за деятельность данных юридических лиц. Я обратился в арбитражный суд с заявлением о признании решения налогового органа недействительным. Решением арбитражного суда Московской области наши требования были удовлетворены - решение налогового органа были признаны недействительными. В свою очередь, налоговая инспекция обжадлвала решение сулда первой инстанции, но прапвильный и грамотный судебный акт был оставлен без изменения.
Вот это я называю торжеством правосудия.

Дело на официальном сайте суда: http://kad.arbitr.ru/Card/7a59ab9b-96f0-4dbf-a589-023d2ee52aaa

Постановление апелляционного суда в формате PDF: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/152868aa-a3e7-4104-9a4e-49f411be2c26/A41-45303-2010_20120723_Postanovlenie%20apelljacii.pdf

*************************************************************************************************************************************************
Именно поэтому несколько дней я не уделял своему ЖЖ должное время, а готовился к суду, что и принесло свои плоды.
Tags: арбитраж, мы победили, налоговые споры, судопроизводство
Subscribe

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments