nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

ПОЧЕМУ Я ВЧЕРА ПОШЕЛ НА ВЫБОРЫ

Пошел и проголосовал против партии жуликов и воров.
А пошел я во второй раз в своей жизни. Первый раз я ходил в далеком 1996 году (в обязательном порядке, поскольку проходил службу по призыву в Вооруженных силах РФ).
2000 год - Ельцин складывает с себя полномочия. Ура эра дибилоидов и пьяниц, амебоподобной ху*ты закончена. В стране появляется молодой и сильный лидер. Люди верят в перемены, положительную динамику развития.
2001  - 2004 идет процесс выстраивания вертикали власти, приводятся в соотвествии с федеральным законодательствов Законы субъектов РФ. Все очень хорошо.
Но затем отменяется выборность глав субъектов, появляется выборный порог (процентный барьер) и т.п.

Мне глубоко пофигу, кто стоит у руля власти - я не должен замечать эту власть, не должен думать о ней. Это она должна обо мне думать. В действительно правовом, гражданском обществе власть не заметна, она четко исполняет свои функции, защищает интересы граждан и ежечастно регулирует сложный механизм государственного устройства.

с 2008 года ввиду не коллегиальности законодательной ветви власти, прошел процесс не разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную, а, на мой взгляд, слияния.

Такой вот железный шарик появился. А граждане этот шарик заставить рабортать не могут. Он замкнутый, туда посторонним нельзя. А кое кого и раздавить может. А мне не нужен шарик. Мне нужно, чтобы система госуправления работала и исполняла положения Конституции РФ.

Я не хочу видеть круговую поруку, я  не хочу чтобы ветви власти сливались - я хочу чтобы была система сдержек и противовеса. Я хочу, чтобы решения принимались интеллектом, а не указанием. Поэтому я голосовал.
Subscribe

  • (no subject)

    ЖЖ умирает, воскресает, продолжает жить или нет? Тоже периодически возвращаюсь и не могу понять пациент будет жить или искать другие платформы.…

  • +1 | -1

    Сегодня в + svamitot и borkhers

  • +|-

    Соседей по рейтингу в друзья: iljyakarzakov и nikitaeva

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments