nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Использование средств аудио и видеозаписи в суде

спр 1
В открытом судебном заседании средства аудиозаписи (диктофон, мобильный телефон и т.п.) могут  быть использованы без разрешения судьи, т.е. это является правом стороны по делу либо слушателя (зрителя) – запретить производить аудиозапись открытого судебного заседания  судья не имеет право.

Что касается видеозаписи, фотосъемки либо трансляции судебного заседания – эти действия  только с разрешения судьи.

На стадии рассмотрения ходатайств, сторона вправе подать суду ходатайство в устной либо в письменной форме о разрешении проведения  видеозаписи, фотосъемки либо трансляции судебного заседания.

Данный вопрос ставится на рассмотрение, суд выслушивает мнение других участников процесса по данному ходатайству.

Судья вправе разрешить производить видео- фото фиксацию либо трансляцию всего судебного заседания, либо отдельных его стадий, причем с указанием, не снимать лица судьи или участников процесса.

А может и вовсе отказать. Это право суда.

Источник: часть 7 статьи 10 ГПК РФ:

Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда.

Tags: ГПК РФ, аудио, видео, гласность, открытое судебное заседание, трансляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выиграть суд у Агентства по страхованию вкладов

    Попробую сегодня рассказать о паре дел с Государственной корпорацией "Агенство по страхованию вкладов". Эта та организация, которая в…

  • Посмотрел, блин, сериал...

    Решил посмотреть вновь "Ленинград-46" - так, выборочно. Не плохой сериал. Смотрю, но не получается у меня воспринимать фронтовика Дывыдова…

  • Йошкар-Ола

    Это маленькая Москва? Нет, это – Йошкар-Ола (в народе: «Йошка», «Ёшка», «Ёшкараола») – столица…

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments