nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Мирное урегулирование

Посетил сегодня заместителя главы г.Одинцово - Кудрявцева В.А. на предмет возможного заключения мировых соглашений по сносимым домам. На мой взгляд диалог прошел конструктивно.

Объяснились, что снос - не выход из ситуации. Делать бомжами тысячи людей и семей - это настоящий геноцид.

Оставил проект мирового соглашения.

Кому интересно привожу его почти полностью (в проектом варианте), в окончательной редакции оно может иметь совсем другой вид.

001
002
003
Для всяких скептиков (кто говорит, что это трата времени, а может тебя, Миха, в администрации затем пошлют нахуй) поясню сразу. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Можно сидеть на диване и рассуждать о правильных вещах, а можно поднять жопу и начать делать эти правильные вещи. Рано или поздно - выход из ситуации будет. И я уверен - он будет приемлемым.

Что касается законодательного обоснования, то мировое можно заключить на любой стадии процесса до вступления решения суда в законную силу.


Статья 326.1. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком, мировое соглашение сторон в суде апелляционной инстанции

1. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия апелляционных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме. В случае, если отказ истца от иска, признание иска ответчиком, условия мирового соглашения сторон были заявлены в судебном заседании, такие отказ, признание, условия заносятся в протокол судебного заседания и подписываются соответственно истцом, ответчиком, сторонами мирового соглашения.
2. Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются по правилам, установленным частями второй и третьей статьи 173 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска или при утверждении мирового соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу. В случае признания ответчиком иска и принятия его судом апелляционной инстанции принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.


В случае, если решение суда вступило в законную силу и начато исполнительное производство, законодатель также позволяет нам заключить мировое соглашение


Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства
1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.


Tags: исполнительный лист, мировое соглашение, снос домов, суд
Subscribe

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments