nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Чиновники лишают детей жилья (пресс- релиз)

ПРОИЗВОЛ МЕСТНЫХ ЧИНОВНИКОВ ЛИШАЕТ ДЕТЕЙ ЗАКОННО ПРИОБРЕТЕННОГО ЖИЛЬЯ

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ ПРОСЯТ ПОМОЩИ

«01» июня 2012 года                                                                      г.Москва

Анализ сложившейся ситуации в сфере малоэтажного доступного жилья для граждан России приводит к печальным выводам.

Сотни тысяч многодетных семей не могут получить достойного жилья, не проживают, а фактически существуют в крохотных квартирках, а многие и в комнатах.

  В данных условиях на уровне национальной программы Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым была озвучена инициатива (а по сути -  руководство к действию) о строительстве доступного жилья для граждан России.

Кроме того, в своих выступлениях Президент РФ  жестко указывал на недопустимость всякого рода бюрократических препятствий как на уровне местных органов государственной власти так и органов местного самоуправления.

Так несколько лет назад появилась новая разновидность застройщиков – частных, которые стали реализовывать на практике данный проект.

В  нашем случае, застройщик выделил безвозмездно  площади под 3- 4 многодетные семьи в доме, расположенном по адресу: Московская область, Мытищинский район, пос. Вешки, ул.Сельскохозяйственная, дом 7. Строительство дома завершилось в 2010 году. Казалось бы въезжайте и живите, но нет – администрация городского поселения Мытищи видимо не получив полагающийся в данном случае «откат» обратилась с иском в суд о сносе данного строения, мотивировав это тем, что возведение данного дома на участке, принадлежащим на праве собственности застройщику он якобы нарушает их права. 

Судебными инстанциями к участию в деле не были допущены данные семьи. Решением, вступившим в законную силу данный дом подлежит сносу.

Т.е. жилой, просторный, уютный и сданный в эксплуатацию подлежит сносу. В настоящее время в нем проживают порядка 30 семей и в том числе одна многодетная семья купившая за полную стоимость причем с разрешения органов опеки и попечительства.

Не вдаваясь в правовое обоснование существа вопроса, хотим обратить внимание на следующее.

Пока дом строился, в отношении добросовестных приобретателей – граждан, а равно и в отношении застройщиков органы власти не предпринимали каких-либо мер по предупреждению либо по приостановке  данного строительства.

Тут нужно отметить, что таких домов по Московской области тысячи, но наиболее  негативное отношение  органов власти к дольщикам (собственникам) сложилась в Мытищинском, Видновском и Одинцовском районах Московской области

Главы этих поселений писали письма во все организации, где перечисляли неугодные дома, что самое интересное в этих списках фигурировали дома только определенных застройщиков, которые, видимо, не выполнили своих обязательств не только перед дольщиками, но и перед местной властью. Этот вывод можно сделать исходя из того, что по соседству с описываемыми домами за последние полтора - два года выросли десятки  новых домов, которые администрации просто не замечают или делают вид, что не замечают.  Подобные инициативы местных властей могут привести к тому, что около двух тысяч семей (в том числе и с несовершеннолетними детьми) рискуют потерять ПОСЛЕДНЕЕ, что у них есть - ЖИЛЬЕ!

 В настоящее время несколько дел о сносе находятся на рассмотрении в районных судах, по нескольким вынесено решение о сносе. Нами поданы кассационные жалобы в Московский Областной Суд. Хочется отметить что дома, уже не первый год находятся в ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ дольщиков, право на которую было зарегистрировано в соответствии с 93-ФЗ, т.е. в установленном Законом порядке. Если решение останется без изменения и дома все-таки будут снесены, это развяжет руки коррупции на местах. По примерным оценкам, подобных домов только в Московской области более 2000 и владельцев каждого из них можно будет «доить».

Судебные решение принимаются под копирку, нарушаются фундаментальные права на равенство всех перед судом. Доводы органов власти принимаются без подтверждающих доказательств. Зачем судам разбираться в существе дела, зачем рассматривать вопросы о возможности реконструкции этих домов – легче снести и нет никаких проблем.

Все это создало катастрофическую ситуацию в Мытищинском, Одинцовском  и Ленинском районах. Там уже более четырех лет массово возводятся многоквартирные дома (и даже торговые центры и гостиницы!) в частном секторе, на участках для ИЖС и ЛПХ. Местная администрация несколько лет спокойно наблюдала за этим процессом, а потом вдруг решила, что эти дома (уже полностью построенные) нарушают все что только можно нарушить, и создают страшные угрозы всему живому вокруг… В результате районными судами уже приняты решения о сносе нескольких домов, несмотря на положительные заключения судебных экспертизы. При этом нужно отметить, что неподалеку стоят 5-6 этажные дома, также построенные частными застройщиками, и их никто не трогает! Ходят упорные слухи, что застройщики платят определенную «мзду» местным чиновникам.

Прекратите произвол чиновников на местах. Ведь много тысяч молодых семей – фундамент будущего нашей страны -  остаются фактически без крыши над головой, без средств к существованию, без надежды на достойную жизнь.

Самое страшное и циничное в этой ситуации то, что самая дееспособная прослойка общества будет лишена семейного очага.

Не имея своего дома (который по сути незаконно отнят) невозможно уделять достойное внимание самому дорогому что есть у людей – их детям. Рождению и воспитанию нового поколения, вкладывать все хорошее и достойное, передавать бесценный опыт поколений.

По сути, чиновники препятствуют воплощению таких приоритетных программ как развитие семей  и защита прав несовершеннолетних детей.

Мы просим осветить данную проблему во всех СМИ, обратить на нее внимание руководства страны, не позволить  местным органам власти в угоду своим интересам умолчать о фундаментальных нарушениях прав граждан.

- Прекратить незаконный снос законно возведенных домов, не допустить того, чтобы дети остались на улице.

- отозвать все исковые заявления из Мытищинского,  Видновского и Одинцовского городских судов Московской области, а дела находящиеся в производстве прекратить

- Содействовать гражданам, несовершеннолетним  в реализации их прав, гарантированных Конституцией РФ

Представитель инициативной  группы -

Захаров Михаил Святославович

Тел.: 8-985-311-19-99

Председатель общественной организации

«Много деток – хорошо»

Боровикова Татьяна Михайловна

Тел.: 8-985-233-45-84

Координатор Нижегородского отделения 

«Движения в защиту детства»

Пчелинцев Сергей Александрович

 8-906-096-93-43, 8-908-239-60-33 

Tags: Жилье, дети
Subscribe

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments