nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Мособлсуд - "Мособлштамп"

mosobl

Была надежда хотя бы на долю справедливости - ведь за каждым домом судьбы людей http://nwulf.livejournal.com/53313.html. Но нет нельзя же допустить доступного жилья, нельзя нарушить двойной подход к правосудию.

Вчера Мособлсуд Мособлштамп оставил без изменения незаконные решения по сносу двух домов в Одинцово, по двум домам - судебные заседания были отложены, по пятому дому информации о "судьбе дела" на официальном сайте пока  нет.

Это означает, что по двум домам - решения о сносе вступили в законную силу.
Вот как выглядят эти два дома :

1.
IMG_1907
IMG_1906

Он не огромен, подключен к коммуникациям, и как  чинуши не старались уверить людей в том, что он рухнет - нет стоит уже шестой год и только лучше становится. И живут люди, и семьи воспитывают. И в помещениях тепло и уютно.

2.
IMG_1908
Данный дом построен также шесть лет назад, не аварийный, нет конструктивных нарушений, дом пока в не заселенном состоянии.

Никому они не мешают, ничего с них не "сыпется", никого плитами перекрытия не раздавило.

Почему за это все должны отвечать добросовестные приобретатели - видимо потому, что застройщику дали возможность построить, взяли какую-то мзду с него и иди с миром - строй дальше. Получай обогащение и нам, чиновникам дай (где маленько, а где и побольше) . А люди?  Да срать нам на людей.

Не буду вдаваться в юридическое обоснование заведомо неправомерных решений как Одинцовского суда, так и "кивал" из вышестоящего - это ясно даже  студенту "троечнику"  юридического факультета первого курса самого захудалого ВУЗа.

Вопрос в том, что не по закону, а "по звонку" принимаются решения и конвейер уже работает быстро. Быстро, быстро надо все убрать - у нас жилье должно быть дорогое, чтобы чинуша в кабинете хорошо себя чувствовал. Доступность жилья - пустой карман чиновника. Ни процессуальные нормы, ни обстоятельства требующие доказательств не исследуются. "Мне и так все ясно" - как мне сказала одна судья.

Я привожу пример положительного нашего участия в процессе и судьбы подобного жилого дома в тогдашнем Ленинском районе Московской области (ныне - Новая Москва). Там тоже решение было о сносе, но  в кассационном (с 2012 года - в апелляционном порядке) решение было частично отменено. Подробно с описанием и моими комментариями тут: http://nwulf.livejournal.com/42740.html.

Можно было судьям при вчерашнем рассмотрении дела вынести аналогичные апелляционные постановления. Но нет - народ должен быть унижен.

А что дальше.

В данном случае дальше кассация, а до кассации надо сделать ряд грамотных, последовательных и правильных действий.  Главное до кассации не допустить исполнения решения. т.е. "физического сноса" домов
Но это уже не в формате данного поста. Это отдельная кропотливая работа.

Вопросы, письма, пожелания, предложения ? - Жду.




   
 
Tags: мособлштамп, снос домов, суд
Subscribe

  • Почему нормальным людям достается больше проблем

    Порой складывается впечатление, что честные и порядочные люди притягивают к себе какой-то сгусток несправедливости. Мужчина 35 лет. Всю…

  • "Стенка"

    Мой бывший руководитель - отличный и умный мужик, лет пятнадцать назад дал мне один хороший совет, которым я с тех пор стараюсь пользоваться, хотя не…

  • Непонятное ценообразование

    Сижу и немного не понимаю порядок ценообразования на билеты. Вот например на ближайший день из РЖД от 3300 рублей причем не на самые быстрые и…

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments