nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Оставит или отменит ?

Оставит решение в силе - обречет людей стать бомжами. или отменит неправомерное решение и люди будут жить в законно приобретенном жилье?

Сегодня очередное рассмотрение дела в апелляционном порядке в Московском областном суде по жалобам граждан - жильцов дома на незаконное решение Одинцовского городского суда Московской области о сносе жилого дома.

d3

Спорное строение в рамках дела: жилой дом.Дом возведен на основании проекта, подготовленному специализированной, лицензированной организацией, сам дом соответствует проекту.  Дом подключен к сетям электроснабжения - имеется акт Ростехнадзора о вводе объекта в эксплуатацию, получены и согласованы технические условия и  проект на централизованное на водоснабжение и водоотведение и канализование (временно вода и канализация автономные, но оборудование установлено сертифицированными организациями и прошло проверку).

Была проведена судебная экспертиза, согласно выводов которой: дом не несет угрозу жизни и здоровью как проживающим в нем людей, так и тем кто находится по "соседству". Выявлены незначительные устранимые недостатки. По конструктивным параметрам, прочности и целостности строения недостатков нет.  

В доме постоянно зарегистрированы жители (простым языком - "прописаны") и пять несовершеннолетних детей.
Надо отдать должное Органам опеки и попечительства Одинцовского района, что при рассмотрении дела они встали на сторону граждан, а не продажной администрации.

Как нибудь я опишу весь судебный процесс с комментариями - для этого надо делать отдельный большой  пост.

Сегодня попробую вести "текстовую трансляцию" прямо из судебного заседания. Будет проводится также аудиозапись.

Судебный процесс (если будет нормальный интернет в суде) буду вести в:

 Фэйсбуке: https://www.facebook.com/yurist.pari

и Твиттере: https://twitter.com/nwulf7

Позже будет подробное сообщение и в ЖЖ.
Кстати на сегодня назначено еще два дела, буду знакомится с "кинутыми" жильцами - может быть тоже поделюсь информацией.
Не скучайте и пожелайте нам удачи.

Tags: мосгорштамп, снос домов, суд, текстовая трансляция
Subscribe

promo nwulf may 23, 09:02 13
Buy for 20 tokens
Продолжаем поездку по местам памяти Великой Отечественной войны. В прошлый раз это был Разъезд Дубосеково и Волоколамск. А от него мы двигаемся в сторону Ржева. Пока едем пару слов о дороге. выехать пораньше: и дороги свободнее и притопить можно (с учетом камер). М-9 (Е-22) она же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments