nwulf (nwulf) wrote,
nwulf
nwulf

Category:

Результат сегодняшнего рассмотрения дела

sudo 3

Сегодня утром http://nwulf.livejournal.com/56071.html я обещал рассказать поподробнее о рассмотрении дела в апелляционной инстанции Московского областного суда.

В 10.00 мы явились в суд, через некоторое время прибыли целых 2 представителя администрации Одинцовского района, примерно в 12.00 началось заседание.

Каждый судебный процесс - это по сути шахматная партия, как ты ее начнешь (сделаешь правильные предварительные действия), продолжишь (иногда надо и потерять ряд "фигур"), так и закончишь. В этом деле для меня приемлемы либо победа,либо ничья. В крайнем случае проигрыш, но такой (т.е с наличием в материалах дела определенных ходатайств, заявлений, письменных и иных доказательств), чтобы потом ее можно было отыграть в иной судебной инстанции. Или с помощью  иницирования других судебных  процессов.
Поэтому надо просчитывать каждое свое действие и действия противника, и стараться сводить их в свою пользу.

Предварительно мною было заявлено о снятии дела с апелляционного рассмотрения, после заслушивания сторон и поддержания мною ходатайства и возражений против его удовлетворения администрацией, коллегия судей определила: снять дело с апелляционного рассмотрения и направить в Одинцовский городской суд для устранения недостатков.

В 12.30 я рапортовал в фэйсбуке и твиттере о маленькой, но победе.

Screenshot_2

Что это дает ?

Прежде всего - время. от 2 до 6 месяцев. У меня были прецеденты и на больший срок - около одного года (ленинский район, СНТ "Дары Природы", уч.294)
Время необходимое для того, чтобы подготовить необходимые документы с учетом ситуации, где-то, возможно кардинальным образом поменять тактику.

Во-вторых. Мы постоянно продавливаем органы власти всякими обращениями и заявлениями. Таким образом, есть вероятность того, что может сработать "административный" ресурс, который поможет (ускорит) диалог с местными властями (истцами в судебных процессах).

В третьих. Пока решение не вступило в законную силу, никто не имеет права посягнуть на собственность и  оказывать давление на владельцев. Никто, ни одна чиновничья сука.

Как снять дело с апелляционного рассмотрения ?

Не надо судорожно листать гражданский процессуальный кодекс. Там это не написано. Там даже нет такого понятия "снятие дела с апелляционного рассмотрения".
Здесь играет общий принцип подготовки дела судом первой инстанции  в рамках статьи 325 ГПК РФ для  рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции.


1. Суд первой инстанции после получения апелляционных жалобы, представления, поданных в установленный статьей 321 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним документов.
2. Лица, участвующие в деле, вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно апелляционных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле, и вправе ознакомиться с материалами дела, с поступившими жалобой, представлением и возражениями относительно них.
3. По истечении срока обжалования суд первой инстанции направляет дело с апелляционными жалобой, представлением и поступившими возражениями относительно них в суд апелляционной инстанции.
До истечения срока обжалования дело не может быть направлено в суд апелляционной инстанции.



Данное действие суда апелляционной инстанции возникает тогда, когда после рассмотрения судом первой инстанции в деле имеются какие-либо недостатки. К этому действию суд надо побудить. А для этого надо провести тяжелую кропотливую, рутинную предварительную работу причем на уровне "хай профэшионал".
Например:
в протоколе судебного заседания  отсутствует подпись судьи или секретаря;
срок на обжалование стороне не восстановлен, а жалоба направлена для рассмотрения;
наоборот, с жалобой никаких действий не совершено;
 жалоба подписана не тем лицом, либо тем, но нет доверенности;
госпошлина оплачена не в полном объеме;
жалоба не направлена иным участникам по делу;

вышеуказанный перечень не является исчерпывающим. Оснований можно найти много, для этого нужно внимательно изучить дело и применить накопленный опыт.

Сколько раз можно повторять данную процедуру?

Много, пока в деле есть недостатки. Не надо хлопать в ладоши и радоваться, потому, что есть и

Ошибки.

 Самая основная и типичная ошибка состоит в следующем:  подменяется понятие неправомерности решения понятием -  недостатки дела. А это основание для рассмотрения дела по существу.

Письма, пожелания, критика ... Жду.

Tags: снятие с апелляции, суд, судопроизводство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выиграть суд у Агентства по страхованию вкладов

    Попробую сегодня рассказать о паре дел с Государственной корпорацией "Агенство по страхованию вкладов". Эта та организация, которая в…

  • Посмотрел, блин, сериал...

    Решил посмотреть вновь "Ленинград-46" - так, выборочно. Не плохой сериал. Смотрю, но не получается у меня воспринимать фронтовика Дывыдова…

  • Йошкар-Ола

    Это маленькая Москва? Нет, это – Йошкар-Ола (в народе: «Йошка», «Ёшка», «Ёшкараола») – столица…

promo nwulf december 8, 2015 21:38 9
Buy for 20 tokens
Про уловки страховых компаний, особенно когда касается возмещения по договору добровольного страхования (КАСКО) написанно сотни тысяч статей. Но всегда приятно, когда ты принимаешь участие в том, чтобы заставить страховую компанию исполнять свои обязательства. мне попало в руки дело, когда при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments